редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Страховки не было, компенсации никому не выплатили. Усинский предприниматель рассказал, как восстановил бизнес после пожара в торговом центре

Страховки не было, компенсации никому не выплатили. Усинский предприниматель рассказал, как восстановил бизнес после пожара в торговом центре

« Назад

12.05.2022 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

В начале апреля в усинском торговом центре "Сияние Севера" произошёл масштабный пожар - полностью выгорело первое крыло здания. Причиной возгорания могла стать плохая электропроводка. Она и раньше искрила, говорят пострадавшие арендаторы. Если их версию подтвердят инспекторы Госпожнадзора, открывается судебная перспектива с исками к собственнику здания. 

Владелец одной из торговых точек, которая размещалась в сгоревшем крыле, рассказал в соцсетях о том, как произошедшее повлияло на его бизнес и осветил ряд нюансов ситуации, которые интересовали общественность. 

Предваряя логичный после случившегося вопрос "почему в универмаг?", предприниматель поясняет, что всем бизнесменам-погорельцам "собственник предложил хорошие условия по аренде". 

 

"Ещё один наболевший вопрос у всех: нет, застрахован ни кто не был, и соответственно ни какой страховки ни кому не выплатили. Так же и по поводу каких-либо компенсаций - никто ничего не компенсировал, никакой материальной помощи никто не оказывал, все предприниматели восстанавливались своими силами!

Почему не застрахованы, да потому что, мне допустим чтобы застраховать то, что было, надо было заплатить около миллиона рублей за год страховки", - пишет предприниматель.

Сейчас предприниматель возобновил свою торговую деятельность в уцелевшем крыле здания. Для этого ему пришлось закупить новые товары и оборудование, поскольку всё имущество, находившееся в прежнем торговом помещении, было уничтожено либо испорчено в результате пожара.
 
"Весь товар и оборудование - всё новое! И вообще, как это себе представляют? Мы с огня должны были вытаскивать товар? Нет, подсобки у нас не было. Точнее их было две, но они находились в зале, в хоз. части была одна, которую мы делили с девчонками, но там по сути ничего не хранилось. И именно на этой подсобке двери стояли не противопожарные, то есть даже то, что там было, все пришло в нетоварный вид, и от всего шёл ужасный запах гари.

Мы открылись в универмаге, весь товар новый, запаха гари в ТЦ нету, с проводкой все нормально," - сообщает предприниматель.

IvvGjZf  

Напомним, по факту пожара в торговом центре "Сияние Севера" возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение имущества по неосторожности". Расследование причин возникновения возгорания находится на особом контроле у прокуратуры Коми. 

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-05-13 22:16:20 Галина
Успехов вам в вашей работе...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: