исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска лишилась денег в погоне за красотой

Жительница Усинска лишилась денег в погоне за красотой

« Назад

16.05.2022 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

Следователи Усинска и Печоры возбудили уголовные дела по факту мошенничества в отношении местных жительниц, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

 

Так, в ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница 1975 года рождения с заявлением о краже денежных средств.

Заявительница рассказала полицейским, что решила сделать омолаживающие процедуры и выбрала подходящую студию красоты в городе. В одной из социальных сетей женщина нашла страницу салона и написала модератору группы. Администратор пояснила потерпевшей, что для записи потребуется внести предоплату. Жительница Печоры выбрала подходящее время для записи и перечислила 4 000 рублей на счет, указанный собеседницей. Однако представитель студии уведомила, что деньги на счет не зачислены, после чего женщина отправила еще 4 000 рублей.

Отправившись в назначенное время для процедуры в салон, женщина выяснила, что с ней из мастеров никто не общался и не записывал. Также потерпевшей сообщили, что студия никогда не берет предоплату за предоставляемую услугу. После разговора с сотрудниками косметического салона женщина поняла, что попалась на уловки мошенников, которые общались с ней через сайт-двойник.

Жительница Усинска лишились денежных средств при заказе косметологических препаратов.

В дежурную часть полиции города Усинска обратилась девушка 1993 года рождения с заявлением по факту кражи денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевшая решила заказать препараты для уколов красоты. Выбрав определенный товар, девушка связалась с представителем магазина в одной из социальных сетей. Продавец обговорил все условия доставки и уведомил, что требуется предоплата в размере полной стоимости косметологических препаратов. Надеясь на честность поставщика и опираясь на положительный опыт заказов через сеть Интернет, жительница Усинска перечислила 18 000 рублей на счет, указанный собеседником. После длительного ожидания доставки и множественных оскорблений от дистрибьютера девушка осознала, что ее обманули мошенники.

По данным фактам следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Республике Коми настоятельно рекомендуют жителям региона сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет - ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении финансовых операций.

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: