исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Власти Усинска уточнили места, где запрещена торговля спиртным

Власти Усинска уточнили места, где запрещена торговля спиртным

« Назад

19.05.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Российским законодательством наложен запрет на торговлю алкогольной продукцией вблизи объектов определённых сфер и категорий. Мэрия Усинска постановлением утвердила перечень таких организаций и объектов в городском округе, порядок определения границ прилегающих территорий, где запрещена торговля спиртным, и их схемы.

 

Указанный перечень состоит из 84 позиций - учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, объекты военной и транспортной инфраструктуры. Если запрет на  торговлю спиртным вблизи школ, детсадов, стадионов, общеизвестен, то наличие подобных ограничений на продажу спиртного вблизи частных стоматологических клиник для непосвящённых в тему может стать неожиданностью.

Также в список включены ряд промышленных предприятий, на которых имеются источники повышенной опасности. В их числе Усинский газоперерабатывающий завод, пункты подготовки и сбора нефти, дожимные насосные станции. Для каждого объекта определена прилегающая территория радиусом 25 метров от входа, в которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания. 
 
Со схемами границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции можно ознакомиться здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: