исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Причиной пожара в Усинской пятиэтажке мог быть поджог

Причиной пожара в Усинской пятиэтажке мог быть поджог

« Назад

18.05.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Как сообщалось ранее, сегодня ночью в усинской пятиэтажке по адресу Парковая, 7а, произошёл пожар. Ситуация стала темой рассмотрения на внеочередном заседании муниципальной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провёл глава Усинска Николай Такаев.

bnlT81qiy

Сообщение о возникновении пожара поступило на пульт Единой дежурной диспетчерской службы по системе 112 в 0 часов 12 минут, сообщил руководитель Управления ГОиЧС Виталий Богачёв. Возгорание произошло в холле первого этажа здания. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

По прибытию экипажей пожарной службы в коридорах дома наблюдалось сильное задымление. Это затрудняло эвакуацию людей, так как коридор на каждом этаже сплошной по всей длине здания. Из-за этого дым быстро распространился по всему дому. 

Самостоятельная эвакуация людей в ряде случаев была невозможна. Спасение жильцов дома проводилось четырьмя звеньями газодымозащитной службы. Для спасения людей и тушения огня были привлечены сотрудники СПАС-Коми и задействованы четыре автоцистерны с экипажами. В тушении пожара был задействован 31 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и 6 единиц техники.

Николай Зималетович отметил, что избежать человеческих жертв удалось благодаря слаженной работе задействованных в пожаротушении служб, личному героизму их сотрудников и рядовых граждан. Мэр дал поручение готовить наградные документы на усинцев, проявивших в ходе спасения жильцов дома мужество. Пострадавших и погибших в результате пожара нет. Одному из жильцов дома потребовалась госпитализация из-за травмы ноги.

"Выражаю благодарность пожарным, спасателям, сотрудникам полиции, Росгвардии, работникам скорой помощи, которые оказывали помощь жителям, а также самим жильцам, которые помогали своим соседям эвакуироваться из здания. Считаю, что все службы сработали оперативно и слаженно. Именно благодаря их работе удалось избежать жертв," - отметил глава Усинска.

Следственной группой проводится работа по установлению причин возникновения пожара. Предварительно, это - поджог.

Ввиду отсутствия информации о местонахождении жильцов, спасатели были вынуждены вскрывать комнаты, чтобы в случае нахождения там людей, оказать им помощь.  "На данный момент были вскрыты 49 дверей. Они не просто вскрыты - они сломаны. Разбиты окна", - сообщила Алла Заборникова, директор обслуживающей дом организации. 

В доме зарегистрированы 184 человека, из них - 26 детей. Для эвакуации людей были задействованы два автобуса. В ходе пожара спасены 35 человек, 115 эвакуированы. На базе второй школы был развёрнут пункт временного размещения, на который прибыло 17 человек. Некоторые эвакуированные жильцы дома уже вернулись в свои комнаты.

На данный момент дом отключен от воды, тепла и электричества. Работы по восстановлению коммуникаций ведутся. Повреждены магистраль канализации, коммуникации отопления, водо- и электроснабжения, связи, двери и окна. 
 
Глава Усинска поручил ООО «Урман» оценить размер нанесенного зданию ущерба и составить предварительную смету восстановительных работ. По окончании следственных действий обслуживающая организация завершит наводить порядок в здании. Также мэр поручил финансовому управлению администрации города изыскать возможность выделения средств на покрытие расходов.

"Если кто-то из жителей нуждается во временном жилье – предоставим маневренный фонд. Этот вопрос поручил проработать управлению по жилищным вопросам", - отметил Николай Такаев.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: