исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Вице-мер Усинска Айгуль Актиева: старосты первыми приходят на помощь своим односельчанам

Вице-мер Усинска Айгуль Актиева: старосты первыми приходят на помощь своим односельчанам

« Назад

20.05.2022 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщалось, на прошедшей недавно сессии Совета города депутаты утвердили назначение старост шести усинских деревень: в Новикбож – Ольга Чупрова, в Акись – Олег Ануфриев, в Сынянырд – Михаил Манзадей, в Васькино – Екатерина Терентьева, в Кушшор – Нина Волотовская, в Праскан – Валентина Канева.

_KAV1285

Старосты населенных пунктов ведут свою деятельность на общественных началах, на основании Положения о старостах населенных пунктов на территории муниципалитета. Избираются сроком на 5 лет. Старостой может быть житель деревни, достигший возраста 18 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории, где избирается, наделённый определёнными полномочиями и доверием людей. Староста — помощник руководителя администрации села.

«Все старосты – очень ответственные, порядочные, доброжелательные люди, имеющие активную жизненную позицию. Всегда первыми приходят на помощь своим односельчанам и организуют других жителей для её оказания»,  – отметила заместитель руководителя администрации Айгуль Актиева.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: