исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Оперативники ФСБ задержали уроженца Усинска за финансирование исламских террористов

Оперативники ФСБ задержали уроженца Усинска за финансирование исламских террористов

« Назад

26.05.2022 18:09
Поделиться с друзьями >>>   

В мае 2022 года следственным подразделением УФСБ России по Республике Коми в отношении уроженца г. Усинска, проживающего в г. Астрахань, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»), сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Коми.

zsfvsvs.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанный гражданин, являясь приверженцем радикальных течений ислама, в 2015 году в целях финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирийской Арабской Республики, неоднократно посредством банковских переводов перечислял денежные средства участнику указанной структуры, которые в дальнейшем использовались для приобретения оружия и боеприпасов.

В целях пресечения преступной деятельности пособника террористов, совместными мероприятиями УФСБ России по Республики Коми и УФСБ России по Астраханской области фигурант уголовного дела задержан в г. Астрахань.  При проведении обыска по адресу его фактического проживания изъяты электронные средства связи, SIM-карты, банковские карты, записные книжки и литература экстремистского содержания.

Для дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемый этапирован в г. Сыктывкар и взят под стражу. Максимальная санкция за совершение преступления по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: