исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос. Кто отвечает за состояние детской площадки во дворе?

Есть вопрос. Кто отвечает за состояние детской площадки во дворе?

« Назад

30.05.2022 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Кто должен обслуживать дворовые детские площадки? Этот вопрос прозвучал на прямой линии, которая прошла в общественной приёмной главы Коми.

IMG_7161 (1)

Отвечает руководитель  Управления ЖКХ администрации Усинска Владислав Голенастов:
Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, содержание общего имущества включает в себя, в том числе, содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества (к коим и относятся детские площадки). 

Таким образом, в случае если детская площадка находится на земельном участке, входящем в состав придомовой территории, то содержаться и обслуживаться она должна за счет собственников помещений в многоквартирном доме, организацией, оказывающей жилищную услугу по содержанию и обслуживанию общего имущества. Периодичность уборки, а также виды работ определены договором управления данным МКД по решению собственников.

Детские и спортивные площадки, которые расположены на общественных территориях обслуживаются и содержаться в рамках муниципальных контрактов за счет средств местного бюджета.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: