исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ 225 жителям Усинска государство возместило расходы на зубопротезирование за неполных полтора года

225 жителям Усинска государство возместило расходы на зубопротезирование за неполных полтора года

« Назад

30.05.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Государство гарантирует некоторым категориям граждан возмещение расходов на зубопротезирование. В Центр социальной защиты населения в прошлом году за компенсацией расходов на указанные цели обратились (и получили её) 175 льготников. Из них 72 Ветерана труда и 101 Ветеран труда Республики Коми. В текущем году момент документы для получения компенсации в центр подали 69 граждан. Из них 50 льготникам расходы на зубопротезирование возмещены, 19 граждан получат компенсацию в июне.

"Как льготникам получить возмещение расходов на изготовление и ремонт зубных протезов". Прямую линию на эту тему провели в Общественной приёмной Главы Коми провели Лариса Шитова, директор ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» и Гульнара Семенова, специалист отдела социальных гарантий.

Шитова Л.А,, Семенова Г.Н. соцзащита 25.05.22 (2)

Кто имеет право обратиться за возмещением расходов?
Граждане, не являющиеся инвалидами и имеющие право на получение услуги по зубопротезированию:
Труженики тыла;
Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
Одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 80 лет;
Ветераны труда;
Ветераны труда Республики коми.

Какова сумма компенсации за расходы на изготовление и ремонт зубных протезов?
На основании пп.1 п.1 статьи 20 Закона Республики Коми от 12.11.2004г. № 55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми» и  Правил финансирования, формы, порядка и условий предоставления социальной услуги в части изготовления и ремонта зубных протезов, утверждённых Постановлением  Правительства РК от 31.12.2004г. № 280
Предоставление услуг по зубопротезированию производится путём возмещения гражданам фактически произведённых расходов на изготовление и ремонт зубных протезов в размере, равном фактическим расходам, но не более 6 тысяч рублей.

Какие документы необходимо предоставить для получения компенсации по зубопротезированию?
В ГБУ РК «ЦСЗН г.Усинска» необходимо предоставить следующие документы:
Паспорт;
Договор возмездного оказания медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, расположенной на территории Республики Коми;
Лицензия медицинской организации;
Кассовый чек, либо квитанция об оплате;
Заказ - наряд или акт выполненных работ.
Возмещение расходов осуществляется по одному комплекту документов единожды независимо от стоимости произведённых расходов в порядке очередности не чаще одного раза в два года.

Когда гражданин может снова обратиться за возмещением расходов?
В случае если у гражданина имеется несколько платёжных документов, либо гражданин вновь осуществил зубопротезирование, он имеет право повторно обратиться за возмещением расходов, но только по истечению двух календарных лет с месяца, в котором осуществлено последнее возмещение расходов.

Срок предоставления государственной услуги?
Центр перечисляет заявителю денежные средства в порядке очередности. Выплаты производятся не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о возмещении расходов. Если сумма затрат центра превысит запланированные на эти цели расходы, компенсацию выплатят в следующем году.

По всем вопросам обращаться в отдел социальных гарантий, кабинет №1 ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» по адресу: г. Усинск, ул.Приполярная, д.12а.
Приёмные дни:
понедельник с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Вторник с 9.00 до 13.00
Четверг с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Предварительная запись на прием осуществляется по телефону 2-01-86.

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: