исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске зоозащитники препятствуют отлову нападающих на людей бездомных собак

В Усинске зоозащитники препятствуют отлову нападающих на людей бездомных собак

« Назад

31.05.2022 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Попытка воспрепятствовать отлову бездомных животных закончилась для негативно настроенных горожан в отделении полиции, сообщает газета "Усинская новь".

 

В городе регулярно отлавливают и привозят в муниципальный приют агрессивных животных работники МКУ «Городское хозяйство». Всё бы хорошо, но нередко сотрудникам при отлове собак мешают жители. На прошедших выходных, бригада рабочих предприятия выехала по заявке: в районе дома № 28 по улице Молодёжной собаки покусали двоих детей. Однако, когда бригада прибыла на место происшествия, их встретили возмущённые граждане.

– Они утверждали, что собаки, которых хотят отловить работники приюта, смирные и ни на кого не бросаются, – сказал директор «Городского хозяйства» Сергей Гаспарян. – Но на самом деле эти животные дружелюбны только к тем, кто их подкармливает, а вот по отношению к чужим агрессивны. Так нам зоозащитники и не дали поймать псов. Мы вызвали полицию. А поиск и отлов собак, покусавших детей, продолжим позже.

В ОМВД России по г. Усинску дополнили, что полицейские доставили граждан,  препятствовавших работе сотрудников приюта, в отдел, опросили, составили соответствующие протоколы.

По словам директора «Городского хозяйства», уже на этой неделе в районе дома № 41 по ул. Нефтяников собака покусала мужчину, поранив ему руку. Он сейчас проходит лечение. Ведутся поиски агрессивного животного. 

"Дорогие друзья! Если мы не найдём общий язык, то решать эту проблему будем ещё долго.
Прошу жителей, которые выступают на стороне животных, понять, что для собак в приюте созданы хорошие условия для проживания, и никто их там не обижает. Вы можете сами приехать и убедиться в этом. В приюте установлены часы посещения.

Напоминаю, что главная наша задача – создать безопасные условия для нахождения на улице взрослых и детей, а собакам обеспечить комфортное проживание",
- обратился к жителям муниципалитета глава Усинска Николай Такаев.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-01 09:45:01 Мария
Господин Гаспарян, когда прекратите врать. Полицию вызывала я, а не МКУ "Городское хозяйство". Вызвала, потому-что была драка между защитниками и противниками собак. И в полицию люди ехали сами, чтобы дать показания по поводу драки. Господин директор, Ваши люди не кормят этих животных, но однако начали отлов они с того, что сперва погладили всех из них. Вы очень обижаетесь, что на Вас пишут жалобы в прокуратуру, а как не писать, если и здесь Вы врете. Почему не ловите не стерилизованных и агрессивных, а потому-что на их стерилизацию надо тратить денежку, да? Почему Вы людям не скажите, что Прокуратура города вынесла Вам предписание о запрете отлова животных с бирками. Обеспечьте нам комфортное проживание закрыв ночные кафе, которые не дают спать ночами, оградите нас от наркоманов и пьяных хамов на улице, собаки, как выясняется это не самое большое зло. Сделайте что Вы обещали в марте 2022 на собрании по поводу приюта для животных и не буден никакого сопротивления граждан. Писать хорошо, сделать не очень получается, да?

Ответить / Цитировать

2022-06-02 20:32:52 Ольга
Можно подумать с биркамти собаки не кусаются. Не однократно кидались на меня лично, но я взрослый человек, а когда на ребенка наппли. Если вы такие любители зпберите себе домой собак.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: