исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Социальное обеспечение \ За шесть лет число "детей войны" в Усинске уменьшилось почти в два раза

За шесть лет число "детей войны" в Усинске уменьшилось почти в два раза

« Назад

31.05.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

За шесть лет число жителей муниципиалитета  из категории "Дети войны" сократилось почти в два раза. 

прод

В апреле 2016 года в Республике Коми была введена новая категория получателей мер социальной поддержки - лица, родившиеся и проживавшие на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года - "Дети войны". С сентября прошлого года жители Коми из данной категории могут получить соответствующее удостоверение. В нашей республике по линии соцзащиты "детям войны" установлен ряд мер социальной поддержки. Специальные льготы "детям войны" в федеральном законодательстве не предусмотрены.

Как сообщили порталу Усинск-Новости, количество получателей мер социальной поддержки из данной категории граждан ежегодно сокращается. За период с момента введения региональных льгот по настоящее время число "детей войны" в городском округе "Усинск" снизилось в 1,8 раза.   

Так, первую выплату ко Дню Победы в 2016 году получили 797 усинских "детей войны". На 1 мая этого года на учете в органе соцзащиты состояло уже 444 жителя муниципалитета из этой категории (110 мужчин и 339 женщин). Из них в сельских населённых пунктах проживают 109 человек. 

Кстати, в 2020 году депутат Госсовета Екатерина Дьячкова предлагала ввести в Коми дополнительные меры поддержки детей войны, в том числе ежемесячную выплату в размере 2 тысяч рублей в месяц. Свою позицию она аргументировала тем, что если в сегодняшних сложных экономических условиях люди трудоспособного возраста могут найти какие-то дополнительные источники дохода, то детям войны приходится рассчитывать только на пенсию и, кому сильно повезло, помощь родственников. Однако большинство коллег по региональному парламенту депутата от Усинска не поддержало, ссылаясь на нехватку средств в бюджете. 

Справка
Граждане данной категории получают четыре вида социальной поддержки:
1) республиканская денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы в размере 3000 рублей;
2) компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 624 рублей (кроме взносов по управлению домом и за капремонт).
Выплата компенсации по оплате ЖКУ предоставляется только тем гражданам, которые не получает меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по иным основаниям (например: ветераны труда, инвалиды, а также получатели субсидий по ЖКУ).
3) внеочередной приём в организациях соцобслуживания и внеочередное соцобслуживание на дому;
4) внеочередное оказание медицинской помощи.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: