исток-горизонт-март


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-8-марта                   

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Через неделю в Усинске вводится особый противопожарный режим

Через неделю в Усинске вводится особый противопожарный режим

« Назад

02.06.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

На территории городского округа "Усинск" с 10 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим, напоминает  пресс-служба администрации Усинска. Ранее постановление о введении особого противопожарного режима подписала первый заместитель председателя правительства региона Эльмира Ахмеева. 

пожар 300522_33

Управление ГО и ЧС  мэрии Усинска Усинск» напоминает жителям и гостям муниципального образования о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при нахождении в лесах.

yev9vpxj.jpg

Запрещается:
– бросать горящие спички и окурки;
– употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов;
– оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал;
– оставлять на освещённой солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла;
– выжигать траву и стерню;
– разводить костры;
– оставлять детей без присмотра;
– сжигать мусор вблизи жилых домов и на территории, прилегающей к лесным массивам.

Также напоминаем, за несоблюдение правил пожарной безопасности, административным Кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусмотрены следующие штрафы:

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
  1. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
  2. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Если Вы обнаружили в лесу пожар, сообщите о нём в Службу спасения по телефонам «112», «01», «101».

Лес – это наше богатство. Берегите лес от пожара!

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

 

Чем заканчивается небрежное отношение к лесу и огню читайте здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: