исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Приоритеты комплексного развития Усинска обозначил глава муниципалитета

Приоритеты комплексного развития Усинска обозначил глава муниципалитета

« Назад

03.06.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

До 2025 года на территории городского округа «Усинск» планируется построить несколько ФАПов, завершить строительство моста через реку Лыжу, возвести два социокультурных центра. Подробно о планах комплексного развития подведомственной территорий рассказал на заседании правительства Коми глава  Усинска Николай Такаев,  сообщает газета Республика.

usinsk_344.jpg

Комплексное развитие включает в себя и конкретные объекты, и инфраструктуру, поэтому докладчики подробно рассказали, сколько дорог и улиц отремонтировано, какие территории благоустроены, сколько народных проектов реализовано. Например, как сообщил глава Усинска Николай Такаев, программу переселения из аварийного жилья на 2019-2025 годы в муниципалитете выполнили раньше срока, осталось только снести аварийное жилье. Переселены 338 жителей и дополнительно 70 семей из аварийного дома в селе Усть-Уса. Подготовлены технические паспорта на выявление износа еще 60 многоквартирных домов, 42 из которых были признаны аварийными в 2018-2019 годах.

С 2019 по 2021 год в городском округе «Усинск» реализовано 47 проектов «Народного бюджета» на общую сумму 34 миллиона рублей. Это не только устройство игровых и спортивных площадок и установка уличных тренажеров, но и модернизация хлебопекарни в поселке Парма, оснащение оборудованием цеха по переработке молока, приобретение подъемника для инвалидов, которые занимаются в плавательном бассейне.

В нескольких сельских поселениях существенно улучшилось качество питьевой воды: в поселке Усадор построен водозаборный комплекс, в селе Усть-Уса и деревне Новикбож обустроены системы водоподготовки на водозаборных скважинах.

Закончено строительство врачебной амбулатории в селе Щельябож и перестраивается амбулатория в Мутном Материке.

Говоря о планах на период до 2025 года, Николай Такаев рассказал, что будут построены модульные ФАПы в Колве, Парме, Усадоре и Усть-Лыже, социокультурные центры в Усть-Лыже и Денисовке, магистральный водовод, работающий от центральной системы водоснабжения, в Колве, проведен капремонт местного Дома культуры.

В числе перспективных проектов – переработка и утилизация опасных отходов, а также резины от автопокрышек, из которой можно изготавливать тротуарную плитку и дорожное покрытие. Сейчас администрация муниципалитета ведет переговоры с сыктывкарской компанией «Спецмонтаж», которая хочет получить статус резидента Арктической зоны и планирует получить лицензию.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-04 15:29:18 Галина
Успехов в достижении этих целей!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: