редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Команда специалистов скорой помощи из Усинска получила соревновательный опыт в столице Коми

Команда специалистов скорой помощи из Усинска получила соревновательный опыт в столице Коми

« Назад

08.06.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

В первые дни лета под Сыктывкаром состоялись соревнования профессионального мастерства среди работников скорой медицинской помощи. В них приняли участие 26 команд из Республики Коми, Самары Пскова и Белгорода, сообщает Усинская ЦРБ.

ygPGbI-

На старт вышла и команда «Усинской ЦРБ» в составе фельдшеров Алексея Васильева и Вячеслава Игошина и водителя Шахина Адалат оглы Аскерова.

Соревнования включали в себя шесть этапов. Медикам и водителям приходилось показывать все свое умение и мастерство. Среди заданий: сердечно-легочная реанимация пациента в экстренной клинической ситуации, сдача теоретических задач, связанных с тактикой при чрезвычайной ситуации. Водители сдавали фигурное вождение, а также оказывали помощь врачам.

Один из этапов представлял собой смоделированную ситуацию взрыва газа в доме. Чтобы дойти до места «происшествия», врачам приходилось со всем снаряжением поднимать в гору, где их уже ждали «пострадавшие»: по легенде кому-то оторвало кисть, у кого-то было повреждено горло, особая задача – оказать помощь травмированным детям.

Благодаря участию в соревнованиях усинская медицинская бригада получила неоценимый опыт, который, без сомнения, пригодиться в повседневной работе. Отметим, что все действия бригад в рамках соревнований будут дополнительно разбираться на учебных семинарах с целью выявления ошибок, поиска оптимальных решений и взаимодействия.

Повышение индивидуального и командного мастерства – одна из сверхзадач подобных соревнований, и все участники отмечают, что их не хватало в предыдущие годы, когда массовые мероприятия были заморожены из-за коронавирусной инфекции. С возобновлением же конкурсов мастерства, соревнований, учебно-тренировочных практик медицинские работники получили еще одну возможность улучшать свои навыки, и лучший итог этого – оказание более качественной помощи пациентам!

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: