исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ О людях Усинска \ Валерий Поздняков: «В Усинске прошли лучшие годы моей жизни»

Валерий Поздняков: «В Усинске прошли лучшие годы моей жизни»

« Назад

14.06.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Городскую Доску почёта Усинска украшают фотографии людей, достойных самых высших похвал. Все они – активные, ответственные, творческие, а, главное, – неравнодушные. Те, которые болеют за Усинск всей душой. Сегодня речь пойдёт об одном из них – ветеране Усинска Валерии Фёдоровиче Позднякове, директоре МБУ «Спортивная школа № 2» г. Усинска.

s5kyc7_dg.jpg


Корни
«Дерево держится корнями, а человек семьёй». Как часто вы слышите эту пословицу в повседневной жизни? А ведь она несёт в себе огромную значимость и важный смысл. Человек должен помнить о том, откуда он родом и что несёт в этот мир. Вот и наш герой этого не забывает. «Родословная по отцовской линии – с Курской области, по линии мамы – с Запорожья. Будучи ещё молодыми, в начале пятидесятых годов прошлого века, они приехали в посёлок Новый Свет Донецкой области на строительство Старобешевской электростанции. Там познакомились и образовали семью, в которой родились моя сестра и я», – рассказывает Валерий Фёдорович.

Семья
Родные люди – это поддержка и опора, центр счастья и гармонии, некая тихая гавань в нескончаемом круговороте различных испытаний, которые готовит нам жизнь. Для Валерия Фёдоровича семья является основой. С теплом и заботой он говорит о своих родных: «Моя семья – это любимая жена, моя мама и моя дочь со своей семьёй, которую я также люблю. Мы все – одно целое, неразделимое».

Дело жизни
Близкие занимают важнейшую нишу в жизни большинства людей. Однако существует ещё и такой немаловажный фактор, как занятие, которое находит отклик в сердце человека и становится частью его жизни. Для Валерия Фёдоровича этим занятием стал спорт.
Спортивный путь Валерия начался в третьем классе с секции по вольной борьбе. Там он понял, что хочет быть похожим на своего тренера. Это и стало решающим шагом навстречу спортивной индустрии. В 1978 году Валерий Фёдорович окончил восьмилетнюю школу в посёлке городского типа Новый Свет, после чего поступил в Донецкий техникум физической культуры и спорта. В 1981 году, по окончании техникума, приехал в Усинск. На тот момент в нашем северном уголке жила и работала мама Валерия Фёдоровича, и его старшая сестра со своей семьёй жили здесь.

Трудовую деятельность Валерий Поздняков начал с должности учителя физкультуры средней школы № 2. А уже в апреле 1982 года был призван в ряды Советской армии, демобилизовался в мае 1984 года. Отслужив, вернулся к работе, но уже в СУ-924: стал монтажником комсомольской бригады, которая занималась строительством жилья и строила дороги на месторождения, а также спортивный комплекс «Дорожник». В марте 1988 года этот комплекс ввели в строй, Валерия Фёдоровича, как специалиста с образованием, назначили туда заведующим. К слову сказать, «Дорожник» тогда был для посёлка очень важным объектом, спортивная жизнь там просто кипела, десятки мальчишек и девчонок под руководством опытных наставников постигали азы разных видов спорта, укрепляли здоровье, да и просто с пользой проводили свободное время. 

Более десяти лет Валерий Фёдорович возглавлял пармский спорткомплекс, его работу высоко оценили в администрации города и пригласили на руководящую должность в органы местного самоуправления. В 1993 году он был назначен начальником отдела по физической культуре и спорту, позже руководил управлением культуры, спорта и по делам молодёжи администрации Усинска. В годы работы администрации он успешно окончил Северо-Западную Академию муниципального и государственного управления. 

За высокие показатели в труде, за успехи коллектива, который он возглавлял, за многолетний добросовестный труд Валерий Поздняков неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями Министерств и ведомств, ему было присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта РФ».

Некоторое время Валерий Фёдорович трудился на промышленном предприятии города, а затем вновь вернулся в спортивную сферу города.

«До апреля 2018 года я работал в ООО «РН–Северная нефть». А в июле 2019 года глава администрации Н.З. Такаев предложил возглавить МБУ «Спортивная школа № 2» города Усинска, где я и работаю по сегодняшний день», – рассказывает о своём профессиональном пути Валерий Фёдорович. И вот уже третий год он возглавляет коллектив ледового дворца «Югдӧм».

Vg-5RG32

Стиль жизни
Безусловно, когда разговариваешь с человеком, чья профессия напрямую связана со спортивной деятельностью, напрашивается вопрос о роли спорта в его повседневной жизни.  Почти каждый свой день Валерий начинает с зарядки. Также с огромным удовольствием он участвовал в соревнованиях по волейболу и футболу, не обошёл стороной и лыжный спорт, а также легкоатлетические кроссы. 
По словам Валерия Фёдоровича, спорт всегда был и остаётся неотъемлемой частью его жизни.

Доска Почёта
В 2021 году портрет Валерия Позднякова украсил городскую Доску Почёта, вот что сам герой думает по этому поводу: «Моя фотография на Доске Почёта – это, конечно, очень приятно. Приятно осознавать, что твой труд видят и оценивают по достоинству. Безусловно, это социальная ответственность перед коллективом, который оказал мне такую честь и ходатайствовал перед руководством города о номинации меня на Доску Почёта».
Энергия жизни
Требуется достаточно много сил для поддержания такого темпа и уровня жизни, который в последствии будет оценён и признан общественностью по достоинству. «Энергию жизни даёт сама жизнь, которая даётся человеку всего один раз. Она является самой ценной и в то же время самой тяжёлой ношей для человека. Именно по этой причине нужно постоянно держать себя в тонусе, не бояться трудностей и не останавливаться на достигнутом», – делится Валерий Поздняков.

Любимый город
С трепетом и любовью высказывается Валерий Фёдорович и об Усинске: «Усинск – 
это лучшие годы моей жизни, я очень люблю этот город. Здесь присутствует или, по крайней мере, ещё остались те тёплые отношения «людей Севера», которые никогда не подведут, всегда окажут поддержку и гордятся нашим городом, который мы когда-то построили, а сейчас продолжаем развивать».

Арина Цуркан

 

 

Источник: Усинская новь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-16 18:02:41 Юрий Гаврильцов
Прочитал статью про Валерия Фёдоровича Позднякова, нахлынули воспоминания о Комсомольской стройке Усинска. 30лет....с Валерием пересеклись наши трудовые дороги на разных "фронтах"... Для меня это хороший человек и приятно прочитать про него, как буд-то откунулся в прошлое. . .

Ответить / Цитировать

2022-06-16 21:15:38 Наиля
Достойным людям, достойная награда! Поздравляю Валерий Фёдорович!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: