редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ О людях Усинска \ Медицина в жизни Натальи Павлик: «Больше, чем просто работа»

Медицина в жизни Натальи Павлик: «Больше, чем просто работа»

« Назад

19.06.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

В целях общественного признания и освещения достижений работников Усинска 30 августа 2013 года была открыта Доска Почёта, которая с того дня обновляется каждый год. Работники медицинской отрасли – не исключение. Медицина – это та сфера деятельности, за которую в наше время часто забывают благодарить и воспринимают как должное. Чаще и больше нужно говорить о людях, которые там трудятся. В Усинской центральной районной больнице на должности участковой медицинской сестры уже более двадцати лет работает Наталья Васильевна Павлик, для которой медицина стала делом всей жизни. 

clbqsywc00.jpg

Термин «медицина» в переводе с латинского означает «искусство исцеления». А, как известно, искусство не может быть измеримо, всеми оценено и признано обществом в полной мере. Как дирижёр оркестра орудует своей палочкой, так медицинский работник действует с помощью лечебных средств и знаний: с абсолютной чёткостью, конструктивно, уверенно. 
На должности медицинского работника трудятся люди, понимающие всю ответственность перед каждым человеком. Каким должен быть человек, который приходит в эту сферу деятельности? Каким образом рождается желание там работать? На эти и другие вопросы ответила Наталья Васильевна.

– Расскажите об истоках, с чего начинался Ваш путь к медицине?
– Я родилась в городе Волжском Волгоградской области. В 1987 году переехала с родителями в Усинск. В 1992 году окончила четвёртую школу. После чего поступила в Печорский филиал Сыктывкарского медицинского училища, в котором проучилась с 1993 по 1995 год. Вернулась в Усинск в двухтысячном году и устроилась во взрослую поликлинику на должность участковой медицинской сестры. А вообще, ещё с детства я знала, что буду медиком.

f5gPsIa9W9Yx

– В Вашей семье кто-то был медицинским работником? Или же это исключительно Ваш интерес?
– Работать в медицинской сфере – это моё личное желание. В моей семье не было людей, которые относились бы к этой отрасли. Я в семье единственный медик.

– На сегодняшний день Вы работаете участковой медицинской сестрой в Усинской центральной районной больнице. На Ваш взгляд, что самое главное в этой работе?
– Я думаю, самое главное – это быть полезной людям, заботиться о старшем поколении и видеть результат своей работы в искренней благодарности от людей. Помогая человеку, я испытываю искреннее удовольствие, мне это нравится.

– Расскажите, случались ли на Вашем пути моменты, когда хотелось сменить сферу деятельности?
– Безусловно, это довольно тяжёлый труд. Но даже в мыслях не было такого, чтоб поменять профессию или уйти с медицины.

– Ваш портрет украсил городскую Доску Почёта. Для Вас это многое значит?

– Конечно, для меня это немаловажное событие в жизни. Вы знаете, мне было очень приятно, что мою работу оценило моё руководство. Это подтверждает тот факт, что я действительно нахожусь на своём месте.

– После стольких лет плодотворного труда, что бы Вы посоветовали начинающим медицинским работникам?
– Я считаю, что в медицину нужно идти по призванию. И хотелось-бы пожелать тем людям, которые решили связать свою жизнь с этой профессией, никогда не опускать руки при возникновении каких-либо трудностей и идти к своей цели, превозмогая все препятствия.

– Что можете сказать о нашем северном городе?
– Я очень люблю Усинск. Мне нравится, что он такой многонациональный. В нашем городе проходят праздники разных народов. Это действительно очень здорово, что мы не забываем и развиваем нашу культуру. Завораживает и природа северного края. Особенно потрясающе – северное сияние.

– Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?
– В свободное время я люблю побаловать семью чем-то вкусненьким. Ещё мне очень нравится собирать грибы. Во время этих занятий я поистине отдыхаю душой.

– Откуда Вы черпаете вдохновение?

– Вдохновение мне даёт моя работа. Хотя оказывать безусловную помощь людям – это больше, чем просто работа. А моя семья даёт силы и заряжает невероятной энергией. 

Беседовала Арина Цуркан

 

Источник: Усинская новь
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: