редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ О людях Усинска \ Усинская художница Наталья Кревских: «Написание картин – это моё топливо»

Усинская художница Наталья Кревских: «Написание картин – это моё топливо»

« Назад

13.06.2022 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

Художник – это человек, умеющий переносить свои мысли, идеи и эмоции на холст, человек, чьи границы стандартов в голове размываются с приходом вдохновения, человек, дающий окружающим возможность познать искусство. В Усинске такие люди есть. Одна из них – Наталья Кревских. Неподдельный восторг вызывают работы талантливой усинской художницы.
На сегодняшний день в написании своих картин Наталья предпочитает использовать пастельные мелки, что делает её картины ещё более живыми и впечатляющими. Многие из её работ можно увидеть на выставках, воочию посмотреть на искусство, ощутить эту энергию и посыл автора. Своими картинами Наталья возбуждает во многих людях интерес к живописи, а это, безусловно, важный вклад в творческое развитие нашего города.
Об искусстве и его роли в жизни беседуем с Натальей Кревских.

b49fjkh6zb6KG

– Наталья, расскажите, кем Вы хотели стать в детстве и с чего началась Ваша дорога к искусству?
– Детство – прекрасная пора открытого разума. Тогда мне хотелось попробовать всё! Я ходила на многочисленные кружки – музыка, танцы, кукольный театр. А моё увлечение рисованием началось с большой деревянной коробки Петербургской пастели, которую мне подарил мой любимый папа.

– В Вашей семье есть ещё художники?
– Нет. Мама – учитель русского языка и литературы. Папа работал производителем работ в компании КНЭМА.

wGBrEmHqziimm

– Какую специальность Вы изначально осваивали?
– В двухтысячном году я окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «Юриспруденция», специализация «Уголовное право». Это моё основное образование. А в целом, учиться пришлось много. Было пройдено огромное количество различных курсов, так как много где удалось поработать.

Lf42gDf4DREV1

– На сегодняшний день Вы являетесь довольно известным художником. Интересно узнать, какой была Ваша первая картина?
– Первая картина? Так и не вспомнить. А значит – это не было важным событием. Моё становление как художника было, скорее всего, процессом. Были карандашные наброски, пробовала себя в масле. Но когда я открыла для себя пастельные мелки, поняла, что это тот способ написания картин, которому я не стану изменять.

mkkgHkj6ZzIA

– В Усинске проводилось немало выставок с Вашим участием. Поделитесь, каково это – видеть плоды своих трудов и то, как они признаются общественностью?

– Да, выставок было действительно много. Могу сказать, что выставка – это событие весьма приятное, некий повод для подведения итогов. Но для меня – это скорее повод поделиться тем, чем я живу. Приходят родные, друзья, люди, которые близки к искусству. При этом я всегда стараюсь оценивать себя очень трезво. Свои личные результаты я стала замечать не так давно, года три как. Думаю, это связано с тем, что именно в этот период времени я работала довольно интенсивно.

uJUo3SVEbuE

– Написание картин для Вас – это хобби, профессия или же нечто иное?
– На сегодняшний день могу сказать, что написание картин – это моё топливо. 

HCCvYkG

– Было ли такое, что Вам хотелось бросить это занятие, сменить направление в творчестве?
– У любого творческого человека могут случаться кризисы, – это нормально. Но у меня никогда не возникало желания всё бросить. Так что – нет. Продышались и идём дальше!

QWO2eLqgz

– Есть ли среди Ваших картин самая любимая?
– Не бывает любимых детей. Если мы говорим о картинах, за исключением портретов, в каждую вложены труд, переживания определённого промежутка времени.
Есть просто работы, к которым долго идёшь. Одну из них я недавно выставляла в рамках экспозиции творчества женщин города Усинска. Называется «Материнство». Я очень надеюсь, что энергия, которую я заложила в картину, не циркулирует в ней замкнуто, а обязательно вырывается и цепляет смотрящих.

8mZlRlUY24ah

– К слову, о детях и материнстве. Ваши дочери проявляют интерес к искусству?
– Конечно, мои девочки наблюдают за моей работой. Очень часто садятся рядом, рисуют, задают вопросы. Иногда мы рисуем вместе. Хотя, со мной это дело неблагодарное – я всё время выхватываю карандаш. Не знаю, выберут ли они рисование своей профессией или же это останется увлечением. Я просто очень надеюсь, что знакомство с живописью сделает их людьми разносторонними, интересующимися, привьёт вкус. Этого будет вполне достаточно.

wijf0UQzJH

– Что Вас вдохновляет?
– Вдохновляет всё – мои дети, книги, фильмы, даже просто люди. Я люблю жизнь. А если любить жизнь в целом, то и вдохновение можно черпать отовсюду. Каждый момент, каждая эмоция, каждый новый день будет наполнен энергией, которая впоследствии рождает вдохновение.

yjrurXdJ_Twx

– Как человек, который родился и вырос в Усинске, расскажите, как Вы к нему относитесь?

– Усинск, безусловно, является частью меня, частью моего сердца. Это город моего детства. Когда я чуть подросла, я, как и многие в этом возрасте, мечтала отсюда сбежать, учила языки, искала работу, считала, что «мир у моих ног». Но потом у меня появилась семья, я стала более приземлённой. Здесь живут мои родные люди. Идя по улице, я здороваюсь со многими людьми. С кем-то из них мы вместе учились, с кем-то работали, кого-то учила я сама. Как говорится, «это моё родное болото».

s2SKDgRa_kEXkv

– Какой совет Вы бы дали начинающим художникам?

– Самое главное – не бояться, пробовать новое, работать, вдохновляться. Я не знаю, насколько в наше время художник может претендовать на успех, но, если кто-то не может без этого жить, то тут и советы не нужны. В добрый путь!

Беседовала Арина Цуркан 


Источник: Усинская новь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: