редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Спасать людей и здоровье: за что любят свою работу усинские медики?

Спасать людей и здоровье: за что любят свою работу усинские медики?

« Назад

19.06.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Медики – люди, в чьих знаниях и умениях нуждается каждый человек: от самого рождения до глубокой старости. Во многом от компетенции работников здравоохранения, полноты выполнения ими трудовых обязанностей, отношения к пациентам зависит не только здоровье людей, но и качество их жизни, долголетие, настроение. 
В то же время на жизнь самих медицинских работников большое влияние имеют пациенты – их открытость, доброжелательность, ответственность в выполнении предписаний да и просто желание жить.   Каждый выздоровевший пациент – это маленькая (а иногда и большая) победа доктора: над болезнью, обстоятельствами,   неверием в лучшее. А любая победа делает жизнь человека, в данном случае медицинского работника, более счастливой и жизнерадостной. 
Вот такая получается взаимосвязь медработника и пациента.
В канун профессионального праздника – слово работникам Усинской центральной районной больницы, как ветеранам здравоохранения, так и молодым специалистам. Что для них медицина? Почему они выбрали эту профессию? Что самое запоминающееся в их практике? На эти вопросы в канун своего профессионального праздника, который отмечается в это воскресенье,  медики ответили для газеты "Усинская новь".


Леонид Николаевич Печковский, врач-физиотерапевт, старейший работник «Усинской ЦРБ», стаж в медицине – более 50 лет!

pechkovskiy.jpg
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– Чтобы помогать людям и пополнять свой багаж знаний. Медицина – это обширная область человеческих знаний, она постоянно развивается, и, чтобы не отстать от медицинской науки, нужно быть в курсе новых методик и препаратов, читать и самосовершенствоваться. Мне нравится изучать новое, и медицина даёт мне такую возможность. За годы своей профессиональной карьеры я освоил специальности педиатра, реаниматолога, анестезиолога, физиотерапевта; работал спортивным врачом и занимался озонотерапией. Пока ты не даёшь своему мозгу застывать –  будешь активным, здоровым человеком. За всё это я благодарен медицине! 
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Мне в первую очередь запомнился сам приезд в Усинск и первые годы работы. Перед поездкой я даже не сразу город и на карте-то нашёл! А про условия работы можно сказать одно слово – спартанские! Нам не хватало оборудования, больница находилась в двухэтажном бараке, мягко говоря, не совсем приспособленном под медицинские нужды. Но даже в таких непростых условиях мы показывали достойный результат, например, в педиатрическом отделении нам удалось снизить детскую смертность и улучшить показатели здоровья подрастающего поколения северян.

Светлана Ивановна Чернова, врач-педиатр детской поликлиники, стаж работы в «Усинской ЦРБ» – 30 лет!

Chernova
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– Наверное, это призвание. Мне привила любовь к врачебному делу моя тётя. Она работала фельдшером, и я часто помогала ей ещё с детских лет, проводила много времени в её рабочем медкабинете. Очень рано научилась и уколы ставить, и первую помощь оказывать. Поэтому я ещё в восьмом классе перешла в медицинское училище, чтобы к окончанию выпускного класса быть уже подготовленным специалистом и сразу поступить в ВУЗ по медицинской специальности. Так у меня и сложилась карьера – последовательно и только в любимой медицине.
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Случаев было много разных, но мне больше всего запомнились встречи с пациентами, которых я вела, когда они были детьми, а теперь они сами приводят на приём своих детей. Спрашивают: «А вы меня помните? Вы когда-то меня лечили!». Смотришь – и точно, вспоминаешь: вот этот мальчик был худенький, часто болел, а сейчас передо мной взрослый здоровый мужчина! А вот эта девочка была вежливой, никогда не плакала, а сейчас она приводит своих деток, и они тоже такие – воспитанные, не боятся процедур. В такие моменты чувствуешь радость за людей и понимание, что твоя работа важна!

Маргарита Семёновна Уляшева, медицинская сестра операционная операционного отделения «Усинской ЦРБ». Стаж работы в медицине – более 50 лет, в «Усинской ЦРБ» –  44 года!

Ulyasheva
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– Выбор я сделала сама, правда, пришлось долго думать – выбирала между медициной и юриспруденцией. У нас была большая семья, время было непростое, послевоенное, и учёба на юриста была бы тяжела для семейного бюджета. Это подвигло меня выбрать медицину, и я сразу после школы уехала в Воркуту, где поступила в медицинское училище. И знаете, выбор в итоге оказался правильным!
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Конечно, операции. В мои обязанности входит помощь врачам, и главное в моей работе – это честность, добросовестность и внимательность. Всё должно быть подготовлено, простерилизовано – каждая салфеточка, каждый инструмент. Никаких ошибок не должно быть, никаких мелочей! Мне очень нравится это в моей работе и я, хоть уже и на пенсии, по-прежнему работаю и буду продолжать работать!

Валентина Николаевна Соболева, медицинская сестра врача общей практики участковой больницы села Усть-Уса. В медицинских учреждениях родного села работает с 1970 года!

n4dbxs5grd6id6nuf95vhkcksgsn4xc6tb33vacqw88bw0phlzvmsfn9f2nutf0mmvohimahjz9dmx72xixsaipz.jpg
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– Уже не вспомню деталей, но точно помню, что альтернативы не было – была нацелена на работу в медицине! Поэтому сразу после школы поступила учиться именно на эту специальность, а в дальнейшем за все годы медицинской практики ни разу не усомнилась в своём выборе.
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Я, возможно, буду оригинальной, но скажу, что самое запоминающееся – это наша обычная повседневная работа. Каждый день может быть, как похож на другие рабочие дни, так и быть совершенно непредсказуемым. Да, моя работа упорядочена – приём пациентов, прививки, процедуры, но каждый пациент уникален, ведь мы работаем с людьми, у каждого из которых своя жизнь, своя история, своё отношение. Это привносит в нашу работу дополнительную ответственность, но тем больше я люблю свою профессию!

Аслан Калыков, медбрат травматологического отделения «Усинской ЦРБ». Молодой специалист, работает в УЦРБ с ноября 2021 года.

Kalykov
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– На мой выбор повлияли родители. Хоть они сами и не медики, но в родне немало людей, связавших себя с медициной. Например, все три мои сестры тоже получают высшее образование в сфере медицины. А тётя работает стоматологом, и её сын, мой двоюродный брат, тоже стоматолог. Они живут в Твери, и я поехал учиться из Дагестана именно к ним. Ну, а сейчас живу и тружусь в Усинске.
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Это экстренные случаи. Например, когда надо срочно готовить к операции поступившего тяжёлого больного. Возможно, здесь играет свою роль юношеский азарт, адреналин, но пока мне нравится именно это – спасать человека, действуя быстро и слаженно, работая с врачами в одной связке. К слову, коллектив в УЦРБ хороший, приняли меня очень здорово, а потому и работа здесь мне в удовольствие!

Айна Эмирбегова, медицинская сестра детского отделения. В «Усинской ЦРБ» работает с сентября 2021 года.

XEIgNba1eVcvt8c4pkqSZWEdNs5g7M9mEf5SZ5uOZ0PUhsgDMV4uNITsHO0nM8Y747QQ9QnOFgMOlC7X8ZwcNOtv
– Почему вы выбрали именно медицину своей профессией?
– По примеру своей мамы. Она работала медицинской сестрой, поэтому и я тоже выбрала эту профессию.
– Что самое запоминающееся было в вашей практике?
– Когда дети выздоравливают. Я работаю в детском отделении, и мне ещё с юных лет нравится помогать деткам. А когда ты видишь, как они идут на поправку, снова начинают улыбаться, радоваться жизни, то и тебя саму изнутри наполняет счастье. Очень люблю это чувство и понимаю, благодаря ему, что профессию медсестры выбрала правильно!

Беседовал Василий Смирнов

"Усинская новь"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: