редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Коми \ Число погибших во время спецоперации военнослужащих из Коми увеличилось до 27-ми

Число погибших во время спецоперации военнослужащих из Коми увеличилось до 27-ми

« Назад

20.06.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Стало известно о ещё трёх погибших во время спецоперации на Украине военнослужащих из Коми, все они из Печоры.

Юрий Иванов родом из Печоры, воспитывался в детском доме в Ухте. Уехал добровольцем ещё до начала спец. операции, очень хотел помочь людям Донбасса. Погиб в г.Северодонецке при разведке на территории завода «Азот».

ivanov1.jpg

 

Александр Головин - выпускник СОШ № 3 города Печора. После прохождения срочной службы заключил контракт, 9 лет служил в реактивной артиллерии. Погиб 13 марта 2022 года, находясь в зоне проведения специальной операции на Украине.

golovin1.jpg

 

Влад Лукницкий также был жителем Печоры. 30.05.2022 года ему исполнился бы 21 год. Погиб 21 мая 2022 года в ходе спецоперации на Украине.

Лукницкий1

 

Ранее сообщалось о гибели других военнослужащих из Коми.

 

Алексей Опацкий родом из сельского поселения Визиндор Сысольского района. Служил по контракту командиром оперативного взвода ОМОН «Зырянин» управления Росгвардии по Коми.

N5lhlNUUXHk

 

Алексей Крюков - уроженец села Важгорт Удорского района. После школы, в 2006 году, отправился на срочную службу в ряды Российской армии, отслужил во Внутренних войсках специального назначения. В 2008 году вернулся, продолжил службу в МВД в рядах Полиции пгт Усогорск. Позже переехал в Сыктывкар, начал службу по контракту в Сыктывкарской войсковой части 5134. Проходил службу по контракту в сыктывкарской войсковой части 5134. В октябре 2021 года Алексея перевели в отдельную бригаду оперативного назначения в г. Грозный Чеченской республики. 

Крюков1

 

Артем Тимушев - уроженец села Усть-Нем Усть-Куломского района.

Тимушев1

 

Владимир Носов родился в деревне Коровий Ручей Усть-Цилемского района. В школьные годы был командиром военно-патриотического клуба «Беркут», занимался спортом. Затем поступил в Рязанское высшее командное училище воздушно-десантных войск. Его служба проходила в бригаде морской пехоты. Принимал участие в боевых операциях в Сирии.  

Носов1

 

Алексей Канев родился в селе Ижма, вырос в деревне Захарвань Усинского района. После окончания 10 класса поступил учиться в Усинский политехнический техникум на помощника бурильщика. В 2005 году был призван в армию. Служил в войсках МЧС в Хабаровском крае. Демобилизовался домой, а в 2007 году поступил на контрактную службу, которую нёс в звании сержанта в городе Мурманск и где проживал до последнего времени.

kanev1.jpg

 

Александр Шрайнер родом из села Визинга Сысольского района. В 2009 стал первым заниматься в военно-спортивном клубе «Десантная смена». В армии, куда отправился служить после окончания школы на малой родине в 2012, был призван в 104 полк (Череха) 76 Псковской дивизии ВДВ, ефрейтор. Он сразу же заключил контракт. В 2014 побывал в первой командировке в Донбасс и был награждён медалью Жукова. Ветеран боевых действий в Сирии с сентября 2020 по январь 2021 года. Погиб под Киевом. Похоронен 14 апреля в Пскове на Аллее Героев.

Шрайнер1

 

Владимир Новиков родился в городе - в Воркуте. Выпускник Сыктывкарского колледжа сервиса и связи. До спецоперации служил по контракту в Ленинградской области.

Новиков1

 

Сергей Урнышев родился в селе Спаспоруб Прилузского района. Был любящим мужем, воспитывал двоих детей. До участия в спецоперации на Украине служил по контракту в Мурманской области. Считался очень хорошим слесарем-механиком. Похоронен 2 мая на родине.

Урнышев1

 

Александр Стуков детство и юность провёл в посёлке Пожемаяг Прилузского района. Он рос в дружной семье, учился в Черёмуховской школе, занимался спортом, показывал хорошие результаты в гимнастике и лёгкой атлетике. До спецоперации служил по контракту в мотострелковом батальоне воинской части Северного флота в Мурманской области.

Стуков1

 

Старший мичман крейсера Черноморского флота "Москва" Иван Вахрушев погиб, спасая жизнь сослуживцев, но сам выбраться не смог. Иван Вахрушев родился в посёлке Нижний Турунъю Койгородского района. Свою жизнь посвятил служению Родине: сначала служил по призыву, а в 2000 году стал командиром отделения водолазов войсковой части сторожевого корабля "Ладный". Иван Вахрушев служил и на сторожевых кораблях, и на фрегатах, и на крейсерах. Также он принимал участие в задачах на территории Сирии - это было в 2017 году.

Вахрушев1

 

Роман Рычков родился в селе Усть-Вымь. Служил по контракту в Мурманской области. Погиб вблизи населённого пункта Новобахмутовка Донецкой народной республики при миномётном обстреле. Служил в Сирии. 

Рычков1

 

Илья Пыстин родился в Троицко-Печорском районе, затем переехал с родными в поселок Синдор Княжпогостского района. Закончил Сыктывкарский автомеханический техникум. Служил по контракту водителем-радиотелефонистом отделения управления взвода гаубичной самоходной артиллерийской батареи. Погиб вблизи города Попасная Луганской народной республики при минометном обстреле. 

Пыстин1

 

Андрей Апостолиди родился в Щельяюре. После окончания 9-ти классов получил специальность тракториста в Щельяюрском ПТУ. Затем его призвали в армию. После прохождения срочной службы проживал за пределами Республики Коми. Бывал во многих «горячих» точках. Имея за плечами опыт контрактной службы и службы в горячих точках, он принял решение об участии в военной операции на Украине, ушел добровольцем.

Апостолиди1

Дмитрий Шишов – уроженец Печоры, выпускник профессионального лицея №23. Срочную службу проходил в период с 2009 по 2010 годы в Мурманской области. В 2015 по 2017 годы служил по контракту в Печоре. 12 апреля 2022 года был направлен на военную службу по контракту на должность старшего стрелка мотострелкового отделения. Погиб вблизи посёлка Питомник Дергачевского района Харьковской области от пулевого ранения в грудь.

Шишов1

Братья Александр и Филипп Лоскутовы. Александру исполнилось 25 лет, а Филиппу 22 года, выпускники Аджеромской средней школы, в последнее время проживали и работали в г.Воркута, откуда и были призваны на службу. Служили вместе пулемётчиками мотострелкового отделения.

Лоскутов-Александр2  Лоскутов-Филипп1

Алексей Осташов - уроженец деревни Медвежка Усть-Цилемского района. Проходил военную службу по контракту в 200-й отдельной мотострелковой бригаде в посёлке Печенга Мурманской области. Погиб в результате артиллерийского обстрела, получив осколочное ранение.

Осташов1

Джалиль Мифтахов из Сыктывкара.

Мифтахов1

Владислав Кудрявцев – родом из Воркуты, проживал и служил в Калининградской области.

Кудрявцев1

 

Максим Дёмин родом был из деревни Кырныша Усть-Куломского района. Он проходил военную службу по контракту в Ленинградской области в миномётной батарее 1 мотострелкового батальона.

Демин1

Аркадий Лукьянов родился в посёлке Усогорске Удорского района. Семья переехала в посёлок Седкыркещ (под Сыктывкаром), когда ему было 12 лет. В возрасте с 4 до 19 лет он был алтарником в Свято-Казанском храме. Парень очень сильно хотел уйти в армию, но его не принимали долгое время по медицинским показаниям. Мама Аркадия воспитывала ещё двух братьев, поэтому, когда он пошёл в армию и отслужил в части в Луге, решил остаться по контракту, чтобы ей помочь. 22-летний гвардии ефрейтор Аркадий Лукьянов погиб в Донецке 2 июня, в праздник Вознесения Господня.

Лукьянов1

 

Никита Карманов родился в Максаковке, позже переехал в Сыктывкар. Погиб в 31 год.

Карманов

 

Александр Артеев родился 12 ноября 1987 г.р. в селе Брыкаланск в семье потомственных оленеводов. С детства каждое лето проводил в тундре, в школу пошел позже сверстников. В 17 лет окончил 9 классов Брыкаланской школы. В 2005 году был призван в армию, два года в пограничных войсках. Работал в сельском хазяйстве, в тундре. До заключения военного контракта работал вахтовым методом. Остались двое детей.

Артеев

Денис Лазарчук - уроженец г.Воркуты, родился и рос в пос. Заполярном, учился в СОШ N 18. После службы в армии уехал жить в Княжпогост. Женат. Остались 2 детей.

Лазарчук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-23 00:31:33 просто я
Лица у ребят какие одухотворённые!Царствие небесное вам, ВОИНЫ!Вечная память и вечный покой!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: