исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Пичугин отрицает причастность к убийству "смотрящего" за Усинском

Пичугин отрицает причастность к убийству "смотрящего" за Усинском

« Назад

27.06.2022 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

В столице Коми судят участников ОПГ Юрия Пичугина. В деятельности криминальной группировки есть эпизоды непосредствено касающиеся Усинска. В частности убийства в 2005 году жителя Усинска Олега Токмачева, в организации которого подозревают руководителя ОПГ Пичугина.

Пичугин
 
По версии обвинения в изложении «Лента.ру», Олег Токмачев (Токмач) был «смотрящий» за Усинском. В мае 2005 года, когда он заходил в подъезд дома №20 на улице Парковой, его застрелил киллер, участник пичугинского ОПС Андрей Тервонин.

Олег Токмачев пользовался в городе авторитетом и реально помогал людям, попавшим в трудную ситуацию. В 2002 году его осудили за самоуправство, он отбывал свой срок в колонии, никакой поддержки от Пичугина не получил, хотя очень на нее надеялся.

После освобождения между Токмачевым и Пичугиным состоялся разговор, во время которого «смотрящий» за Усинском заявил, что в общак отчислять не будет. В дальнейшем он проигнорировал несколько вызовов Пичугина на сходки в Сыктывкаре.

По словам Пичугина, он знал Токмачева, однако каких-либо деловых или дружеских контактов с ним не поддерживал. Последний раз он виделся с ним на похоронах общего товарища.

— С Токмачевым общались и имели какие-то общие дела Василий Кургин и Хлынов. У них — да, у них были взаимные… Но я не знаю, какие были, о чем.

Я знал о том, что Токмачев является коммерсантом из Усинска. Ни я к Токмачеву, ни он ко мне никогда ни с какими вопросами не обращался. Никаких финансовых дел у меня с Токмачевым не было.

Являлся ли Токмачев «смотрящим» или лидером каких-то преступных организаций — мне неизвестно. Было ли у него оружие — также мне неизвестно. Общался ли Токмачев с каким-то грузинскими ворами, как об этом рассказывал Азизов М. — мне ничего не известно. Он мне никогда об этом ничего не говорил. Ни о каком компромате на меня, который якобы был у Токмачева, мне неизвестно. Могу сказать твердо, такого компромата и быть не могло. Поскольку контактов с Токмачевым я не поддерживал. Жену Токмачева, которая здесь выступала из Санкт-Петербурга, я не знал. Когда Токмачев приезжал в 1990-х годах, это было несколько раз, он приезжал один. Я Токмачеву никогда не звонил, ни на какие встречи не приглашал. Не высказывал никаких требований или угроз. Тем более не требовал становиться или продолжать работать в качестве смотрящего, собирать и передавать мне какие-либо деньги.

Хочу заявить, что разговор с Азизовым М, в котором якобы я заявил, что Токмачев пошел против и вразрез воровского и что такому человеку не место на земле — это чистый бред, чистое вранье. Он просто меня оговаривает.

 

Источник: БНК 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-28 17:55:04 Гость
Олег конечно был выходцем из народа, но покидал людей тоже будь здоров. И самый яркий фак биографии, это 9ть судимостей и ни одной пасадки. Сидел единыжды в колонии поселения. А так вроде и не плохой был парень, держал кафе Регион, потом транспортная компания.

Ответить / Цитировать

2022-06-30 21:53:40 Валерий
Никому и ничем он людям не помогал. Это ложь. Был шакалом, старающимся стащить, что плохо лежит.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: