исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Жительница Усинска: неужели северяне не заслужили нормальную дорогу на юг?

Жительница Усинска: неужели северяне не заслужили нормальную дорогу на юг?

« Назад

01.07.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

На днях на нашем портале вышла публикация о состоянии усчастка дороги Усинск - Печора в районе села Лыжа и непосредственно её ответвления к причалу на реке Печоре. 

Жительница Усинска Анна Гомина поделилась своими размышлениями об этой ситуации и в целом теме автотранспортного сообщения Усинска с большой землёй, которые во многом отражают мнение существенной части жителей города. 

1-J0w1a3wE


"Ну привет 21 век и 2022 год
Реальность нашего времени как на этих фото.
Обещанная дорога и мост который уже строится более 20 лет и каждый год обещается сдаться, а воз и ныне там…
Стыдно, очень стыдно что Усинск и в целом Республика Коми в большом объёме снабжает бюджет нашей страны.
Стыдно, что люди трудящиеся на благо нашей родины и живущие на крайнем севере в условиях постоянной зимы(холода), нехватки кислорода, практически в вечной темноте ещё и в отпуск не могут получить достойного пути/ дороги.
Неужели я, и другой такой же житель нашего края, платящий налоги и живущий не в лучших условиях для своего организма не заслужил получить возможность ехать по асфальту в отпуск?!
А ведь до пантомного моста всего 120 км асфальта не хватает…
Помню, собирали подписи, писали петицию и что?
Безусловно большую часть работы сделали и положили асфальт там где его не было, но почему у Вас не хватило сил, может быть времени, а может желания, довести дело до конца и положить ещё остаток дороги 120 км до моста?
Неужели в 2022 году это непосильная задача? И почему когда началось строительство дороги она не закончена до конца?
Этот вопрос хочется задать ФДА "Росавтодор", Правительству Республики Коми, Правительству России, ЕДИНОЙ РОССИИ, ЛДПР, Коммунистической партия РФ (КПРФ). 

Я готова плыть на барже с Усинска до Усть-Лыжи но хотелось бы иметь возможность подниматься с причала по нормальной дороге и продолжить путь по асфальту.
Ведь все мы имеем семьи и маленьких детей и все ежегодно проходят этот путь, убивая свою нервную систему, свои автомобили, многие застревают в этой каше и сидят там ждут подмоги, а север летом это не как в центральной полосе, это дождь, холод и зной. Как следствие простуды и испорченный отпуск.
У меня все. Всем спасибо.
Сегодня я приехала в столицу Коми без бампера, он разорван и с разбитым лобовым". 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-07-01 23:09:29 Елена
Дорога в Усинск, это не дорога в Крым, нашему государству она не рентабельна. А ОАО РЖД и не выгодна. Да, обидно, но кого волнуют проблемы народа? Только народ!

Ответить / Цитировать

2022-07-02 19:09:07 Юрий
Поддерживаю Анну. ... Я трудился настройках Усинска 30лет....строил автодорогу на Харьягу 12лет... И мечтал о дороге на "Большую землю"... И не один я... Мои друзья.... О том как мы поедем на авто в отпуск... По дороге, которую обещали построить..... Тщетно!... 15лет на пенсии... Живу на Кубани. ... Всё время слежу о стройке дороге,... Но как видно, ВОЗ и ныне там. Жаль!....Мои дети в Усинске. Взрослые люди... Тоже мечтает о дороге... Да-а-а.

Ответить / Цитировать

2022-07-03 15:48:40 Галина
Жду эту дорогу с октября 1975 года.... И кто только из власть имущих не обещал перед очередными выборами построить дорогу! И деньги выделялись, и работы вроде бы проводились, но дороги как не было, так и нет! И наверное её уже никогда НЕ БУДЕТ!

Ответить / Цитировать

2022-07-04 10:04:50 Сергей
А на север от усинска дорога ещё хуже

Ответить / Цитировать

2022-07-08 12:06:31 Валентина
По отчётам,скорее всего,дорога уже давно построена! Просто один раз необходимо республиканское начальство проделать этот путь,тогда,может,зашевелятся! Да, стыдно! Обидно за северян!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: