исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Ситуация с нефтеразливами находится на контроле Минприроды Коми

Ситуация с нефтеразливами находится на контроле Минприроды Коми

« Назад

05.07.2022 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

В этом году произошло пять случаев загрязнения окружающей среды нефтью и нефтепродуктами на общей площади 0,69 гектара. Во всех случаях причиной стала разгерметизация из-за коррозии нефтепровода, сообщает Минприроды Коми. 

38367b93.jpg

Благодаря отлаженному взаимодействию предприятий нефтедобычи и нефтепереработки с надзорными структурами удаётся своевременно принимать меры по ликвидации причин аварий и последствий, связанных с нефтеразливами. После обнаружения нефтеразлива информация о нём оперативно передаётся в единую диспетчерскую дежурную службу (ЕДДС).

Так компаниями нефтяного и газового комплекса разрабатываются Планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в соответствии с установленными требованиями законодательства Российской Федерации. Также в Республике Коми создано функциональное звено мониторинга и предупреждения последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных аварийными разливами нефти и нефтепродуктов, которое объединяет силы и средства профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований, создан резерв оборудования для ликвидации нефтеразливов. Защита поверхностей водных объектов от загрязнения нефтепродуктами обеспечивается путем создания рубежей локализационных сооружений и постов реагирования, укомплектованных силами и техническими средствами.

разлив

Кроме того, за нефтяными компаниями закреплены потенциально-опасные участки для превентивного содержания рубежей развертывания локализационных сооружений, а также организацию подготовки сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с разливами нефти и нефтепродуктов.

Все эти меры позволяют оперативно реагировать на происшествия и контролировать все работы по ликвидации последствий нефтеразливов. Так, в четырёх случаях последствия нефтеразливов ликвидированы. Работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости под Ухтой ведутся, в них участвует порядка 30 специалистов и 9 единиц техники. Ситуация находится на контроле Минприроды Коми.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: