исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Программный сбой на торговой площадке приостановил закупку пяти тёплых павильонов для Усинска

Программный сбой на торговой площадке приостановил закупку пяти тёплых павильонов для Усинска

« Назад

06.07.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Сбой на сайте Госзакупки лишил возможности победить одного из участников торгов на поставку в Усинск пяти тёплых остановочных павильонов. 

остановка

Для участия в электронном аукционе заказчиком в котором выступало Управление ЖКХ мэрии Усинска заявилось две организации - "Сити стайл" и "Градресурс". Предмет торгов - выполнение работ по изготовлению и монтажу автобусных павильонов, оснащённых климатической системой, видеорегистратором USB-розетками. 

Стартовой (начальная) цена контракта составляла 7 784 400 рублей. Аукцион проводился элекронной системой "Госзакупки" на понижение цены с шагом в 0,5% от начальной цены, что составляет 38 922 рубля. После первого шага система зафиксировала понижение цены предлагаемой "Градресурсом" именно на эту сумму. Шаг торгов второго участника система торгов зафиксировала в размере 1 копейки. В результате этого, первая организация оказалась победителем аукциона. Второй участник торгов, посчитал, что произошедшее стало результатом сбоя программного обеспечения на площадке торгов и подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу с требованием отменить результаты торгов. Автоматическое понижение цены всего на 1 копейку, которое выдала система торгов "не соответствует шагу аукциона и невозможно выполнить по определению", - говорится в жалобе.

ФАС пока не принял решения по результатам рассмотрения жалобы. Определение поставщика в части заключения контракта приостановлено. В случае удовлетворения жалобы потребуется повторное проведение торгов. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: