исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Мошенники не оставили возможности жителю Усинска отдохнуть в Крыму

Мошенники не оставили возможности жителю Усинска отдохнуть в Крыму

« Назад

08.07.2022 12:10
Поделиться с друзьями >>>   

К сотрудникам ОМВД России по городу Усинску обратился 50-летний местный житель с сообщением, что стал жертвой злоумышленников при заказе путевки в крымский пансионат, сообщает МВД Коми. 

Как объяснил мужчина, в мае он начал подыскивать варианты для семейного отдыха. При просмотре предложений в сети Интернет он вспомнил, что ранее отдыхал в пансионате, расположенном в г.Судак. Заявитель ввел в поисковой строке название курортного учреждения и перешел по первой появившейся ссылке. Там он ознакомился с услугами и забронировал номер для своей семьи с продолжительностью пребывания – 8 дней. При расчете заказа отобразилась сумма для оплаты в размере 95 200 рублей.

Житель Усинска связался с представителями пансионата для подтверждения брони. Администратор уверила туриста в совершении сделки, после чего на электронную почту мужчины пришел договор об оказании услуг, счет на оплату и лист бронирования.

При оплате тура сотрудник банка уточнил у клиента, уверен ли тот в надежности организации, которой перечисляет деньги, на что получил утвердительный ответ. Менеджер указал на сомнительность компании ввиду того, что она лишь недавно зарегистрирована. Житель Усинска отменил операцию, после чего еще раз связался с администратором для уточнения информации. Девушка пояснила, что пансионат недавно открылся после ремонта, поэтому была создана новая организация. Тогда заявитель повторил оплату тура.

О предстоящем отпуске в Крыму мужчина рассказал знакомому. Однако тот заявил, что приятель стал жертвой мошенников и заказал путевку на сайте-клоне настоящего пансионата.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: