исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Сотрудники усинской больницы проводят обучение старост деревень

Сотрудники усинской больницы проводят обучение старост деревень

« Назад

22.07.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Иногда даже несколько минут могут сыграть свою роль в спасении жизни человека. Главное, не потерять это время до прибытия квалифицированных медиков, потому так важно, чтобы рядом был человек, который не только готов прийти на помощь, но и мог грамотно её оказать.

tibPSAaFKQ-Py2UbbW29iWD68IeWJA7-vUX6cljiM_Bf5Hr_gnzbykZ6l7Lrz548aBCke3QIel5uhJ575dqKbWd4

В настоящее время в деревнях, где организованы домовые хозяйства, при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью до оказания медпомощи, первичную помощь оказывает уполномоченный хозяйством, чаще всего это - староста деревни.

Усинская ЦРБ уже проводила курсы по обучению старост удалённых деревень, где рассказали, как правильно измерить температуру, давление, обработать порезы и ссадины, оказать первую помощь при ожогах и травмах, провести технику сердечно–легочной реанимации. В этом году первой ласточкой стала Валентина Никитична Канева, староста Праскани.

Чтобы грамотно оказать первую помощь и сохранить жизнь и здоровье своих односельчан до прибытия медиков, Валентина Никитична прошла повторное обучение под руководством фельдшера Людмилы Головиной из Щельябожа. Людмила Геннадьевна провела инструктаж, как действовать в сложной ситуации, оказать помощь при травмах или острых состояниях. Кроме того, фельдшер повторила основные правила работы с укладкой первой помощи, в состав которой входят: набор лекарств, различные жгуты, бинты и пластыри и т.д.

Не осталась в стороне и практика: Валентина Никитична не только прослушала информацию, но своими руками выполнила несколько простых манипуляций, например, обеспечила покой «пострадавшему», наложила жгут, установила маску с кислородом.

В ближайшее время Усинская ЦРБ продолжит обучение старост деревень Кушшор, Васькино, Сынянырд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: