исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинские управляющие компании рискуют остаться без лицензий

Усинские управляющие компании рискуют остаться без лицензий

« Назад

01.08.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Срок действия лицензий более 180 управляющих организаций республики истечет 11 января 2023 года.  Это коснется управляющих организаций, получивших лицензии до 31 декабря 2017 года включительно. По данным ГИС ЖКХ лицензии всех восьми управляющих компаний, обслуживающих на данный момент жилфонд В Усинске, выданы в 2015 году. 

usinsk_257.jpg

Чтобы обновить лицензию Направить заявление на продление нужно не ранее чем за 60 рабочих дней до окончания срока и не позднее чем за 45 рабочих дней до истечения срока действия лицензии, то есть с 11 по 31 октября 2022 г. Тем не менее, Служба РК стройжилтехнадзора рекомендует управляющим организациям заблаговременно начать подготовку.

Как пояснила и.о. руководителя Службы Ольга Микушева, для выполнения обязательных требований может понадобиться значительное количество времени. «Если управляющая организация не успеет своевременно подготовиться и подать заявление, либо в ходе рассмотрения заявки будут выявлены несоответствия, управляющая организация может лишиться права управления домами уже с 11 января 2023 года», - подчеркнула руководитель ведомства.

Так, одним из обязательных требований для продления лицензии является размещение в ГИС ЖКХ информации, предусмотренной разделом 10 Приказа Минкомсвязи России №74, Минстроя России №114/пр от 29.02.2016. Состав информации, подлежащей раскрытию, достаточно большой. Он содержит 21 группу сведений, которые в свою очередь делятся на подразделы. На выполнение данных требований управляющим организациям необходимо будет уделить особое внимание. Экспресс-анализ разделов усинских управляющих организаций в ГИС ЖКЖ показал, что не на всех из них требующаяся информация представлена в полном объёме.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: