29.07.2022 10:30
В Колве состоялась встреча руководителя администрации села Аниты Овсянниковой с жителями. Одной из тем, обсуждавшихся на собрании, стало состояния территории сельского кладбища.
YSrSxXb2
"Хотя возле него установлены контейнеры, некоторые из приезжих, чьи родственники похоронены у нас, почему-то мусор после уборки могилок не носят в контейнер, а складывают вдоль дороги. Местным жителям приходится потом этот мусор самим относить в баки, содержимое которых затем согласно договора с администрацией села вывозит региональный оператор Севера, оказывающий услуги по транспортировке твёрдых бытовых отходов, на городскую свалку", - рассказала глава села журналисту газеты "Усинска новь".
Также сельчане на собрании подняли вопрос того, почему многие городские жители привозят и хоронят своих домашних животных рядом с кладбищем. Уже были случаи, когда в эти места приходил медведь и раскапывал могилки, ведь животных хоронят сравнительно неглубоко, а лесной зверь чует запах и, соответственно, вытаскивает и питается разлагающимися трупиками животных.
По словам Аниты Овсянниковой, согласно законодательству, умерших домашних животных нельзя хоронить в земле, а надо сначала показать ветеринару и получить справку с разъяснениями, от чего умерло животное, и затем кремировать.
«Пользуясь случаем, обращаюсь к усинцам, которые приезжают для уборки могил родственников на колвинское кладбище, не складывать мусор по обочинам дорог, – сказала Анита Овсянникова. – Также просьба к гостям-горожанам: не хороните умерших домашних животных рядом с нашим погостом. На сегодня на могилках животных даже ставят кресты и православные иконы, что является, по-моему, просто кощунством».
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет