исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Старосты усинских деревень совершенствуют навыки оказание первой медицинской помощи

Старосты усинских деревень совершенствуют навыки оказание первой медицинской помощи

« Назад

05.08.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Старосты усинских деревень продолжают пополнять багаж своих навыков по оказанию первой медицинской помощи благодаря сотрудником УЦРБ. 

RxW0B9v7m

Не так давно повысила свои навыки по оказанию первой помощи староста Праскани Валентина Канева, а на днях был организован выезд в деревню Васькино к Екатерине Терентьевой.

В настоящее время в деревнях, где организованы домовые хозяйства, при несчастных случаях, травмах, отравлениях, других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью до оказания медпомощи, первичную помощь оказывает уполномоченный хозяйством, чаще всего это - староста деревни.

Усинская ЦРБ в лице фельдшера врачебной амбулатории Мутного Материка Александры Вокуевой напомнила, как правильно измерить температуру, давление, обработать порезы и ссадины, оказать первую помощь при ожогах и травмах, провести технику сердечно–легочной реанимации.

Чтобы грамотно оказать первую помощь и сохранить жизнь и здоровье своих односельчан до прибытия медиков, Екатерина Алексеевна не просто прослушала инструктаж, как действовать в сложной ситуации, оказать помощь при травмах или острых состояниях, работать с укладкой первой помощи, в состав которой входят: набор лекарств, различные жгуты, бинты и пластыри и т.д. Екатерина Терентьева под грамотным руководством: обеспечила покой «пострадавшему», наложила жгут, провела сердечно-легочную реанимацию, обработала «рану» и наложила повязку.

Как отметила Екатерина Алексеевна, теперь она не растеряется при виде судорог или кровотечения и сможет оказать помощь односельчанам, пока не прибудут медики.

Усинская ЦРБ продолжит обучение старост деревень. В ближайшее время медики выедут в Кушшор и Сынянырд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: