исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Письма в редакцию \ Почему в Нарьян-Маре есть официальный пляж, а в Усинске нет?

Почему в Нарьян-Маре есть официальный пляж, а в Усинске нет?

« Назад

08.08.2022 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

"Почему в Усинске нет официального пляжа??? Даже в Нарьян-Маре, который находится гораздо севернее, есть специально оборудованный официальный пляж, где дежурят спасатели", - с таким вопросом обратилась в "УН" жительница Усинска Анна.

dqjC0OQM

Действительно, в Нарьян-Маре есть официальный пляж. Но расположен он не на берегу реки, а на берегу озера. Вот что писал в июле информационный ресурс nao24.ru: "В Ненецком округе открыли единственный в регионе официальный пляж. Он находится в районе Голубых озёр в 4 километрах от начала Лая-Вожской дороги. Пляж будет работать в течение месяца - с 15 июля по 15 августа. Его обустройством и содержанием по итогам проведенных торгов занимается индивидуальный предприниматель. Стоимость заключенного контракта составила 680 тысяч рублей.

Fp7Sz64RSY8t

В соответствии с контрактом в начале июля были проведены подготовительные работы, которые включали очистку дна, санитарную уборку местности, установку буйков, сбор анализов воды, обустройство купальных зон для взрослых и детей, подвоз песка, оборудование кабинок для переодевания, туалета и кулера с питьевой водой. Подрядчик также установил спасательный пост, обеспечил наличие лодки, закупил спасательные круги и жилеты. На территории пляжа организовано постоянное дежурство аттестованного спасателя в дневное время и охраны - в вечернее.

В Заполярном районе дополнительно сообщили, что после закрытия пляжа 15 августа подрядчик в течение двух недель должен будет провести рекультивацию и уборку местности".

В Усинске же, к сожалению, нет ни одного официального пляжа. Вот как комментировал недавно ситуацию руководитель Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации муниципалитета Александр Богачёв: "В Усинске купание в природных водоёмах официально запрещено, так как здесь нет оборудованных в соответствии с необходимыми правилами и нормами пляжей. Водные объекты у нас почти не чистятся и изобилуют затонувшими деревьями, корягами, острыми камнями, часто скрытыми небольшим слоем воды и находящимися в самых неожиданных местах, в том числе вдали от берега.

Вода в северных реках холодная, течение в реках быстрое и секундная неосторожность может привести к беде. Кроме того, места с массовым пребыванием людей у реки должны быть оборудованы необходимой спасательной техникой и оснащением, там должны дежурить спасатели. Должны на пляжах соблюдаться все необходимые санитарно-гигиенические правила, а вода в реках и прудах далеко не такая чистая и безопасная, как кажется.

Сотрудники нашего управления регулярно, особенно в выходные и праздничные дни, совместно с полицией проводят рейды по местам коллективного отдыха людей за городом, на природе, по дачным и лесным массивам. По берегам рек и озёр вблизи населённых пунктов установлены стойки с плакатами о том, что купание там запрещено".


Фото narianmar.bezformata и nao24.ru: пляж в Нарьян-Маре

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-08-08 17:12:18 Эдик
Ну так в чем проблема??? Выделите деньги на очистку дно на карьере между Пармой и Колвой. Очистите деревья, ивняки, мусора из под песка… песок на карьере не плохой… все это можно организовать, выделите нужную сумму. А не пустая болтовня типа негде купаться.

Ответить / Цитировать

2022-08-08 20:51:03 Иван
600 тысяч не критичная сумма для Усинска, особенно в пересчете на жизни людей.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: