исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Сроки возведения моста через Печору договорились "сдвинуть влево"

Сроки возведения моста через Печору договорились "сдвинуть влево"

« Назад

10.08.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

О строительстве дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар в своем видеообращении 9 августа рассказал глава Коми Владимир Уйба.

meievhx

В Москве прошло совещание с руководителем Росавтодора Романом Новиковым, на котором обсудили утвержденный пятилетний план развития дорожной отрасли, куда вошел мост через реку Печору на трассе Сыктывкар - Ухта - Усинск - Нарьян-Мар. По результатам встречи будет подготовлен протокол.

"Сегодня договорились о том, чтобы "сдвинуть влево" сроки возведения моста. Республике надо как можно быстрее сделать проектно-сметную документацию на мостовой переход. Это наша ответственность, поэтому будем сейчас выходить на осеннюю сессию в Госсовет, чтобы предусмотреть средства на ПСД", - сказал В. Уйба.

Напомним, правительство России в конце июня утвердило план дорожного строительства на ближайшие пять лет. У Коми в этом плане есть только один проект — «Строительство моста через реку Печору». Финансирование предусмотрено только в 2027 году. Сумма составит 1,89 млрд рублей, причем 1,8 млрд расходов планирует взять на себя федеральный бюджет, а около 95 млн — региональный. Но есть уточнение: сказано, что объем финансирования на 2025-2027 годы будет уточнен при формировании федерального бюджета на соответствующий плановый период, а средства региональных бюджетов и дорожных фондов пока что являются справочными, так как конкретные суммы станут известны при принятии бюджетов на соответствующий год.

По последним данным, строительство внеклассного моста через реку Печору в районе села Усть-Уса на дороге Сыктывкар — Нарьян-Мар обойдется более чем в 20 млрд рублей. Необходимо не только сделать мостовой переход, но и подъездные пути к нему по заливной местности.

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-08-10 19:04:27 Никифор
Без малого 40 лет ждал дорогу на большую землю,да так и не дождался.Наверное,дети тоже,не увидят ни моста ни дороги!"Твёрдое"слово,имеют наши чинуши,особенно перед выборами.

Ответить / Цитировать

2022-08-19 19:20:16 Парма
А что им ждать выборов,если они сами себя выбирают,в Парму ездиют рейсовые автобусы по запрошлого века,не автобусы драндулеты,так и мост дождемся века через ........

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: