исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске снизилось число неблагополучных семей

В Усинске снизилось число неблагополучных семей

« Назад

11.08.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска на еженедельном совещании с руководителями управлений и организаций города был озвучен доклад секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентины Ирназаровой.

shutterstock_198830780

Рассказывая об итогах работы комиссии за первое полугодие 2022 года, она отметила, что в Усинске сократилось количество правонарушений с участием несовершеннолетних, уменьшилось количество неблагополучных семей. Совершенствуются методы взаимодействия и координации всех служб муниципального образования по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Проводятся совместные рейды, воспитательные беседы, лекции для родителей, тренинги, психологические практикумы, встречи в общеобразовательных организациях. Большое внимание уделяется пропаганде ответственного родительства.

За отчётный период состоялось 12 заседаний комиссии по вопросам профилактики и воспитания, защите прав несовершеннолетних. Также были рассмотрены персональные дела.

Сейчас на профилактическом учёте состоит 55 подростков. На учете 25 неблагополучных семей, в которых проживает 43 ребенка, и 33 семьи «группы риска», в которых воспитывается 55 детей. С родителями, которые ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности, ведётся постоянная работа, их привлекают к административной ответственности. Крайней мерой в работе с неблагополучными семьями является лишение родителей родительских прав. Совместно с органами опеки и попечительства, за прошедшие полгода подготовлено и направлено в суд шесть материалов о лишении родительских прав.

Первый заместитель руководителя администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Татьяна Анисимова отметила, что проблема неблагополучных семей решается совместной работой всех субъектов профилактики. Поэтому следует находить новые методы взаимодействия с семьями и помогать формированию у семей группы риска приверженности традиционным семейным ценностям, интереса к здоровому образу жизни, приобщению к занятиям спортом, творчеством, полезным увлечениям, показать альтернативу пагубным привычкам.

Так, за период с 15 мая по 5 июля 2022 года Центром занятости населения г. Усинска было трудоустроено 129 несовершеннолетних. На территории г. Усинска работают лагеря с дневным пребыванием детей, в июне работал «Отряд мэра», где было занято 50 подростков, из них — семь несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете КПДН и ЗП, в июле была организована группа кратковременного пребывания детей на базе ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска».

В завершение своего доклада Валентина Валерьевна напомнила, что в целях безопасности детей и профилактики противоправного поведения подростков на территории Республики Коми действует «комендантский час». Согласно закону, подросткам запрещено с 22.00 до 06.00 находиться на улице и в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: