исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ При покупке айфона житель Усинска стал очередной жертвой мошенников

При покупке айфона житель Усинска стал очередной жертвой мошенников

« Назад

12.08.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Несмотря на неоднократные предупреждения МВД по Коми, жители республики продолжают верить злоумышленникам и отдавать им денежные средства, сообщает МВД Коми. Граждане по-прежнему доверяются авторам объявлений в соцсетях и на сайтах, где злоумышленники научились делать деньги, что называется, из воздуха. В попытке быстро и недорого приобрести тот или иной товар потерпевшие не считают нужным убедиться в благонадежности продавца. Только за сутки сумма потерянных финансов составила почти 200 тысяч рублей.

razvod-

Больше всего заявлений в полицию поступило от жителей Сыктывкара. Так, школьник на популярном сайте объявлений решил купить «Iphone 11Pro Max». В переписке с продавцом он получил номер счета для перечисления денежных средств и перевел 20 000 рублей. После чего связь с автором объявления пропала.

Сыктывкарка, 1992 года рождения, в социальной сети на страничке магазина по продаже техники и последующего общения с представителем фирмы в мессенджере заказала посудомоечную машину со скидкой. Девушка перешла по полученной ссылке для оплаты, ввела данные банковской карты и лишилась 22 800 рублей.

Еще один заявитель стал жертвой виртуальных мошенников при покупке антирадара для автомобиля. Товар мужчина получил по почте и оплатил наложенным платежом на сумму 3 550 рублей. Однако при вскрытии посылки внутри оказались бумага и женские часы.
В аналогичную ситуацию попала и пенсионерка из Эжвы при заказе платья по рекламному объявлению в социальной сети. При вскрытии посылки женщина нашла внутри джинсовку и бумагу.

Наибольший ущерб злоумышленники причинили заявителю из Усинска. Молодой человек, 1992 года рождения, лишился свыше 143 тысяч рублей при покупке айфона через известный сервис объявлений. Потерпевший перешел по присланной ссылке, ввел данные банковской карты и смс-коды. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейскими устанавливаются обстоятельства всех инцидентов.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньгина счета неизвестных лиц или вводить реквизиты карт по высланным ссылкам. 

Помните: для продажи того или иного товара достаточно назвать или написать потенциальному покупателю номер карты. Другие персональные данные, включая СVC-код карты, разглашать не стоит, иначе средства с карты могут списаны неизвестными. Будьте бдительны!


 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: