исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Власти Коми приняли решение, которое порадует желающих построить частный дом в Усинске

Власти Коми приняли решение, которое порадует желающих построить частный дом в Усинске

« Назад

29.07.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми опубликовало проект приказа о среднерыночной стоимости «квадрата» на третий квартал 2022 года. По сравнению со вторым кварталом размеры предложено увеличить на 5,4%. В предыдущем периоде повышение было сразу на 14,5%.

img

Среди муниципальных образований самая высокая средняя рыночная стоимость определена в Воркуте, где на один квадратный метр общей площади будет выделяться 43 тыс. 714 рублей — на 2252 рубля больше, чем было во втором квартале 2022 года. В Инте и Усинске — по 41 тыс. 893 рубля (увеличение на 2158 рублей), в Печоре, Усть-Цилемском и Ижемском районах — по 38 тыс. 250 рублей (рост на 1970 рублей).

В девяти муниципалитетах, включая Сыктывкар, стоимость одного квадратного метра составит 30 тыс. 964 рубля. Сумма по сравнению с предыдущим кварталом вырастет на 1595 рублей за «квадрат».

Размер среднерыночной стоимости одного квадратного метра учитывается для определения величины социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома. Как уточняется в приказе Минстроя, эта выплата предоставляется определенным категориям населения:

- молодым семьям, признанным участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»;

- людям, живущим и работающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, живущим и работающим на селе либо желающим переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

 

Источник: БНК
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: