исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Проблемный ФАП в усинской Колве начнут строить в июле

Проблемный ФАП в усинской Колве начнут строить в июле

« Назад

20.06.2022 14:56
Поделиться с друзьями >>>   

Из 19 запланированных еще в 2019 году фельдшерско-акушерских пунктов три –  в Брыкаланске, Колве и Ираеле – оказались самыми проблемными,  работы там не начались до сих пор. Чтобы построить объекты, Минздрав Коми нашел новых подрядчиков, сообщает БНК. 

Колвинский ФАП входит в перечень 19 объектов, которые региональных власти хотели построить еще четыре года назад. Если по остальным объектам готовность была или высокой, или средней, то эти три даже не начали возводить с момента заключения договора с подрядчиком.

Как рассказал журналистам и.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев, с подрядчиками по этим трем ФАПам контракты расторгли и нашли других. Сейчас идет передача стройплощадок от одной организации к другой.

– В первой декаде июля уже начнутся строительные работы. Фирмы, которые выиграли подряды, завозят оборудование и осваивают площадку, – отметил и.о. министра. 

Администрация Усинска выполнила все свои обязательства по подготовке и  предоставлению земельного участка региональным структурам под строительство ФАПа в Колве ещё летом позапрошлого года.  После того, как муниципалитет вошел в состав Арктической зоны, строительство потребовало дополнительных экспертиз. 

g6qVL7CPh_k

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: