редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Экспонаты усинского музея обрели надёжную защиту от непогоды

Экспонаты усинского музея обрели надёжную защиту от непогоды

« Назад

20.06.2022 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

Возросшее внимание государства и общества к патриотическому воспитанию, а, следовательно, и к деятельности музеев, открывает новые перспективы, создает новые возможности для их развития, вселяет в нас надежду на то, что патриотизм, став основой всего нравственного и духовного воспитания, станет и основой возрождения России. Музей хранит лучшие традиции, через любовь к Родине воспитывает настоящих патриотов своей страны, пробуждает чувство милосердия, уважения к людям старшего поколения, ветеранам войны и труда, демонстрирует взаимосвязь поколений, воспитывает чувство сопричастности ко всему, что происходит в окружающем мире. Наш музей боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска – это центр патриотического воспитания подрастающего поколения МО ГО «Усинск», способствующий воспитанию у каждого школьника патриотических чувств к своей стране, которое начинается с любви и уважения к малой родине, городу, школе, воспитанию бережного отношения к истории своего народа.

В течение нескольких лет кровля здания нашего музея протекает, топятся практически все залы, в том числе и хранилища экспонатов.

Zs3zf_KD

DxWGQIC \

MfP6y7LJs

Крыша – ключевой элемент любого здания. Здесь абсолютно неважно его предназначение: жилое, производственное или даже складское. Исправность постройки, условия микроклимата внутри нее, да и общие эстетические качества – всё напрямую зависит от состояния кровли.
Современные кровельные материалы, применяемые при устройстве крыш, имеют длительный период эксплуатации. Однако, несмотря на это, даже самое долговечное покрытие часто необходимо ремонтировать ещё до истечения заявленного производителем срока службы. Это может быть связано как с механическим воздействием на поверхность кровли, так и с условиями использования применяемых материалов.

Основной причиной возникновения кровельных протечек является халатность и несоблюдение технологии подготовки поверхности крыши и укладки кровельных материалов, которые порой некачественные или не рассчитаны на самые суровые климатические условия Крайнего Севера. Вероятно, данная ситуация случилась и с крышей музея боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска. На помощь пришли нефтяники и администрация МО ГО «Усинск». На средства гранта XVIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа (музей одержал победу в номинации «Духовность и культура»: проект «Сохраним историю боевой и трудовой славы жителей родного города», руководитель проекта - Ахмадуллина Люция Дамировна), и средства, выделенные из местного бюджета, в настоящее время производится ремонт кровли работниками ИП А.Н. Зименко. Строители произвели полный демонтаж износившегося покрытия вплоть до бетонной плиты перекрытия, плиты выровняли при помощи бетонной стяжки, затем произвели монтаж «кровельного пирога» и укладку наружного кровельного покрытия. 

pealgscg7.jpg  hzcmbpbo.jpg

8ahm4or.jpg  xsp3xek.jpg    

mfp6y7ljs.jpg  dzuczmy.jpg
Надеемся, что реализация данного проекта позволит устранить кровельную течь, произвести в дальнейшем ремонтные работы внутренних помещений, закрытых на сегодняшний день залов, что увеличит пропускную способность музея; создать условия активизации, систематизации деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию, координации работы школьных музеев по привлечению детей к поисково-исследовательской деятельности, для увековечивания памяти старших поколений боевой и трудовой славы МО ГО «Усинск».

Люция Дамировна Ахмадуллина,
заведующий отделом гражданско-патриотического
воспитания МАУДО «ЦДОД» г. Усинска

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: