редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Коми \ На Украине погибли еще двое военнослужащих из Коми

На Украине погибли еще двое военнослужащих из Коми

« Назад

15.06.2022 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

24 военнослужащих из Коми погибли во время спецоперации на Украине. Вчера Глава Коми сообщил о гибели Дениса Лазарчука и Александра Артеева.

Лазарчук_Артеев

"С болью в сердце сообщаю о гибели наших земляков Александра Артеева из Ижемского района и Дениса Лазарчука из Княжпогостского района. Они геройски погибли в ходе специальной военной операции на территории Украины, защищая мирное население Донбасса от неонацистов, с честью и доблестью исполнив свой воинский долг. Их подвиг – бессмертен, их имена навсегда будут вписаны золотыми буквами в летопись великой России и Республики Коми", - сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Глава республики выразил глубокие, искренние соболезнования родным и близким.

Артеев

Александр Александрович Артеев родился 12 ноября 1987 г.р. в селе Брыкаланск в семье потомственных оленеводов, сообщает администрация Ижемского района. С детства каждое лето проводил в тундре, в школу пошел позже сверстников. В 17 лет окончил 9 классов Брыкаланской школы.

12 ноября 2005 года ему исполнилось 18 лет, а уже 15 ноября Александр новобранцем отправился в ряды Вооруженных сил Российской армии. Отслужил два года в пограничных войсках.

Вернулся домой. На единственном сыне хозяйство – заготовка и расколка дров, вспашка огородов, сенозаготовка, снова тундра. Как и все припечорские мужчины в редкое свободное время стремился попасть на рыбалку и охоту.

До заключения военного контракта работал вахтовым методом.

По воспоминаниям близких, Александр Артеев был очень общительным, открытым, легко заводил друзей. Он безмерно любил своих детей. Дочь Есения 11-ти лет и семилетний сын Никита обожали папу безусловно.

Лазарчук

Лазарчук Денис Валерьевич - уроженец г.Воркуты, родился и рос в пос. Заполярном, учился в СОШ N 18. После службы в армии уехал жить в Княжпогост. Женат. Остались 2 детей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: