исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Прокуратура Усинска контролирует процесс строительства ФАПа в Колве

Прокуратура Усинска контролирует процесс строительства ФАПа в Колве

« Назад

25.08.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   


Если строительную площадку уподобить площадке хоккейной, исполнение контракта на строительство – хоккейному матчу, а подрядчика - вратарю, то можно будет наблюдать такую картину: подрядчик подписывает контракт, но допускает ошибку, затягивая сроки начала строительства. Тут же у него над головой загорается красный фонарь, и 15 тысяч людей орут на него изо всех сил.

crd1-Hrkl


Чтобы обязательства по контрактам, заключенным в рамках реализации национальных проектов, осуществлялись вовремя и в полном объёме, надзор за законностью в этой сфере осуществляет прокуратура. Она - и фонарь, и трибуны, и арбитр.
В селе Колва под Усинском подрядчик приступил к исполнению контракта по строительству фельдшерского-акушерского пункта, реализуемого в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».
Контракт на выполнение работ на объекте «Фельдшерско-акушерский пункт с жилым помещением для медицинского работника в с. Колва МО ГО «Усинск» был заключён между Государственным казенным учреждением «Служба единого заказчика Республики Коми» и ООО Производственно-строительная компания «Петробалт» ещё в мае 2022 года. Срок выполнения работ – 30 декабря 2022 года.
В связи с отставанием от графика подрядчику в начале августа 2022 прокурором г.Усинска было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
На днях прокурор г.Усинска Андрей Котельников выехал на строительную площадку и проконтролировал исполнение подрядчиком своих обязательств. На момент проверки на объекте трудились восемь человек, осуществлявших электро-монтажные работы, работы по подготовке участка и его благоустройство. Проверка показала, что на объект завезены необходимые строительные материалы и техника, до конца августа запланирована доставка самих сборных конструкций ФАПа.
Соблюдение требований закона в части сроков и качества выполнения работ по муниципальному контракту будет оставаться на контроле прокуратуры Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: