исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске ищут подрядчика для разработки проекта отделения гемодиализа городской больницы

В Усинске ищут подрядчика для разработки проекта отделения гемодиализа городской больницы

« Назад

26.08.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Проект отделения гемодиализа в Усинской ЦРБ подготовят к концу года. Об открытии отделения говорят с конца прошлого года. Весной этого года из республиканского бюджета были выделены 1,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Этим сейчас и занимается Усинская больница.

gem


Усинская центральная районная больница разместила на портале госзакупок аукцион на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту помещений под отделение диализа. Начальная стоимость контракта — 818 тыс. рублей. Торги по выбору подрядчика состоятся 2 сентября. Выполнить работу необходимо в течение 60 дней с даты заключения договора.

Согласно техзаданию, разработка ПСД необходима для выполнения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту для устройства отделения диализа на первом этаже здания стационара на 300 коек в изолированной части. Проект должен предусматривать перепланировку и ремонт помещений, замену систем электроснабжения и освещения, замену сантехнического оборудования, замену межкомнатных дверей, устройство системы вентиляции, устройство входной группы.

Когда начнутся работы по созданию отделения диализа, пока неизвестно.

*** В сентябре 2021 года во время поездки в Усинск глава Коми Владимир Уйба дал поручение министерству здравоохранения региона проработать вопрос открытия отделения гемодиализа в Усинске. Сейчас пациенты больницы направляются на консультацию в Консультативно-диагностический центр в Сыктывкар, затем их закрепляют за одной из больниц региона, где есть отделение гемодиализа. Для усинцев ближайшая больница находится в Печоре. Там диализный центр работал в две смены и уже был загружен полностью под имеющиеся требования. По данным на конец 2021 года принимать новых пациентов с патологией почек Печорская ЦРБ уже не могла.

Минздрав Коми принял решение открыть центр гемодиализа на шесть диализных аппаратов в Усинске. В феврале этого года Усинская ЦРБ начала работу по организации отделения: определила помещения под него, начала их согласование в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре, разработала медико-техническое задание на организацию блока, определила перечень необходимого оборудования.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: