исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Специалисты объяснили, почему в Усинске не травят комаров

Специалисты объяснили, почему в Усинске не травят комаров

« Назад

25.08.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Почему в нашем северном городе не проводится ларвицидная обработка с целью уменьшения количества кровососущих насекомых? Такой интересный вопрос поступил в Муниципальный центр управления Усинска. Ларвицидная обработка позволяет уничтожить паразитирующих вредителей еще на этапе их начального развития в стадии личинок, яиц и имаго. 

KAB_5199

Специалисты администрации направили запрос в адрес Института биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук и Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

Специалисты в своём ответе пояснили, что кровососущие насекомые развиваются в водной среде. Ларвицидная обработка предусматривает систематическое опыление постоянных и временных водоемов. А наши усинские болота – уникальная экосистема. Они входят в число самых больших систем верховых болот севера тайги на Европейском континенте. И это не только болота, но и примерно 860 озер. Учитывая большую площадь водоемов – такая обработка малоэффективна и затратна.

А если использовать инсектицидные препараты? Такая обработка проводится перед проведением массовых праздничных мероприятий, но эффект от неё будет кратковременным. Крылатые насекомые незамедлительно прибудут с необработанных участков.

Нужно помнить, что средства дезинфекции влияют на окружающую среду. Они нарушают баланс микроорганизмов в водоемах и почве. Влияют и человека и на экологию в целом.

А существуют экологические методы борьбы? Да – они включают в себя работы по осушению временных водоемов. Но таких в Усинске, кроме как пожарных, просто нет.

Имаго (взрослые особи) комаров и мошек обитают в траве. Покос травы в городе относятся к эколого-механическим методам, и именно он активно применяется в нашем муниципалитете.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: