исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Бывший усинский чиновник до смерти избил мужчину на городском празднике

Бывший усинский чиновник до смерти избил мужчину на городском празднике

« Назад

29.08.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вечером 20 августа на Юбилейной площади Печоры произошла драка, которая трагично завершилась для одного из её участников. Вторым участником конфликта стал заместитель главы местной администрации Андрей Канищев. Жителям нашего города печорский чиновник известен, как руководитель одного из управлений мэрии Усинска в период, когда её возглавлял С. Хахалкин.

glavka3-1170x807

Инцидент произошел в 21.40 на глазах многочисленных зрителей во время праздничного фаер-шоу в честь Дня республики. По словам свидетелей, чиновник зачем-то полез на сцену, где была установлена звуковая аппаратура. И хотя посторонним вход туда воспрещен и сцена была оцеплена сотрудниками Печорского ОВД, его пропустили. 

Ему попытался воспрепятствовать лишь звукорежиссер Виктор Фатеев, отвечавший за сохранность дорогостоящей аппаратуры, установленной на сцене. Но Канищев долго спорить не стал и ударил Фатеева в лицо, после чего Виктор упал на перила лестницы.

Полицейские находились рядом, но то ли не успели, то ли не решились сразу унять буяна. И когда ошеломленный Фатеев попытался встать на ноги, вице-мэр нанес звукорежиссеру второй удар, оказавшийся роковым. Пострадавший грохнулся на асфальт, ударился головой о железный штырь. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму и перелом ноги. Звукорежиссёра экстренно госпитализировали, он впал в кому.

Канищев в качестве подозреваемого арестован на два месяца и помещен в СИЗО, на него завели уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

История мгновенно получила широкую огласку и всколыхнула народное возмущение. Близкие и родственники требуют тщательного расследования и справедливого наказания для виновника. Они обратились лично к главе Коми Владимиру Уйбе. Вчера, 28 августа, сочувствующие и неравнодушные горожане устроили в Печоре митинг в поддержку музыканта.

Как сообщили в Минздраве Коми, Виктор Фатеев умер 29 августа в первой половине дня. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-08-29 17:06:43 Местный
Эти чинуши думают что раз они у власти то им всё можно, посмотрим сколько ему дадут годиков

Ответить / Цитировать

2022-08-30 12:28:09 Валерий
Сдается мне, условный срок дадут...

Ответить / Цитировать

2022-08-31 22:34:19 Пётр
Надо ему дать пожизненное и чтобы платил родственникам всю свою жизнь

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: