исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Общественники не оставляют надежды обезопасить дорогу пармских детей в школу

Общественники не оставляют надежды обезопасить дорогу пармских детей в школу

« Назад

30.08.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

"Вот так пармские дети ходят в школу. А дорога как корыто. По окраине страшно ходить. Того и гляди, под колеса съедешь. Кто-то что-то собирается с этим делать? Обещали тротуар. Где он?". Такое сообщение жительница посёлка Парма оставила на одном из наших ресурсов в социальных сетях и проиллюстрировав ситуацию видеороликом два с половиной года назад. 

 

В своём комментарии к ситуации по запросу редакции портала Усинск-Новости.рф начальник ОГИБДД Усинска Максим Игошин сообщил следующее:

"За период с 01.012020 г. по 31.03.2020 г. должностными лицами отдела ГИБДД ОМВД России по г. Усинску, собственнику автодороги было выдано 7 предписаний об устранении нарушений при содержании автодороги в границах населенного пункта «Парма». Также в отношении  юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении по признакам состава, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ «За ненадлежащее зимнее содержание участка автодороги «Подъезд к г. Усинску»».

парма тротуар 1

По факту отсутствия тротуаров в 2017 году Госавтоинспекцией по г. Усинску было направлено письмо в прокуратуру г. Усинска, которая в свою очередь обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанностей обустроить тротуарами участок дороги «Подъезд к г. Усинску» в границах населенного пункта «Парма» ГКУ РК «УправтодорКоми». Решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 29.03.2018 г. обязывает Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, ГКУ РК «УправтодорКоми» в срок до 01.11.2020 обустроить тротуарами участок дороги «Подъезд к г. Усинск» в границах населенного пункта «Парма».

parma_trotuar_2.jpg

Однако сейчас, спустя почти два года после того, как региональное дорожное ведомство должно было исполнить решение суда, ситуация остаётся прежней.  Скоро пармские дети пойдут в школу и ходить они будут привычным путем – по автомобильной дороге. Путь неблизкий – около 2 километров, а тротуаров как не было, так нет. 

parma_trotuar_3.jpg

Ситуацией заинтересовалось региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми. "Мы не раз обращались к республиканским властям и включили этот вопрос в перечень общественных предложений, который предоставили главе региона в декабре 2021 года", - сообщается на информационном ресурсе ОНФ.

На днях представитель ОФН обсудил эту тему с замминистра строительства региона Эдуардом Слабиковым. Ситуация незначительно, но продвинулась: разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы. Стоимость работ составит порядка 40 млн. рублей. Однако в этом году средства на этот объект не запланированы.

"Мы готовим в адрес органов власти обращение о выделении дополнительного финансирования на обустройство тротуара, чтобы дорога в школу стала безопасной", - сообщает региональное отделение ОНФ.

 

Фото и видео: ОНФ Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: