исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Усинским сельчанам будут компенсировать расходы на проезд к месту медобследования

Усинским сельчанам будут компенсировать расходы на проезд к месту медобследования

« Назад

31.08.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми установлена новая мера социальной поддержки — компенсация расходов на проезд к месту диспансерного наблюдения в медицинские организации региона, расположенные за пределами муниципалитетов, в которых живут пациенты, и обратно, кроме медицинских организаций республики, оказывающих специализированную онкологическую и противотуберкулезную помощь.

enge.jpg
Фото mobillegends.net

На территории муниципального образования городского округа «Усинск» воспользоваться этим смогут только жители труднодоступных населенных пунктов (д. Акись, д. Васькино, д. Денисовка, д. Захарвань, с. Колва, д. Кушшор, с. Мутный Материк, д. Новикбож, д. Праскан, д. Сынянырд, с. Усть-Лыжа, с. Усть-Уса, с. Щельябож) и только те, кто находится на диспансерном наблюдении.

Возмещение расходов осуществляется исходя из размера фактически произведенных расходов на проезд к месту диспансерного наблюдения и обратно, но не выше стоимости проезда к месту диспансерного наблюдения и обратно по маршруту прямого следования следующими видами транспорта:
1) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне поезда;
2) автомобильным транспортом - в автобусах общего типа, а при отсутствии на данном направлении автобусов общего типа - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;
3) водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
4) воздушным транспортом в салонах экономического класса в период неблагоприятных природно-климатических условий (когда единственным средством для осуществления проезда является воздушный транспорт).

Для возмещения расходов гражданин представляет в центр социальной защиты населения заявление и следующие документы:
1) паспорт;
2) свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет);
3) проездные документы, подтверждающие расходы, связанные с оплатой гражданином проезда к месту диспансерного наблюдения и обратно, произведенные не ранее 15 июля 2022 года, с указанием даты и стоимости проезда. Гражданин вправе предоставить, документы, подтверждающие факт направления и прохождения гражданином диспансерного наблюдения.

Новая мера социальной поддержки будет действовать до 31 декабря 2024 года.
Компенсация будет предоставляться за счет регионального бюджета за две поездки к месту обследования и обратно в течение года.

Обращаться по адресу: г. Усинск, ул. Приполярная, 12а, в ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» отдел социальных гарантий, кабинет № 2, телефон 20186.

 

 

Источник: ЦСЗН г. Усинска


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: