Город. Республика. Страна. 12+
В течение месяца за почтовыми посылками жителям Усть-Усы придётся ездить в соседнюю деревню. Объявление об этом вывешено на здании почты.
Таков итог оптимизации, постепенно поглощающий все сферы жизни сельчан.
Ранее почта считалась объектом стратегическим, её работа не прерывалась ни на день. Теперь же на время отпуска почтовиков жители сёл и деревень остаются практически без почтовой связи. В лучшем случае, сельчанам предлагается воспользоваться почтовыми услугами в соседних населённых пунктах, что, разумеется, не очень удобно для клиентов.
Вот и в этот раз, чтобы получить посылку, жителю Усть-Усы придётся ехать (а если нет машины - идти) в деревню Новикбож. Получается, решая свои проблемы, почта переложила часть своих расходов на сельчан. Вместо того, чтобы обеспечить работы почты на время отпуска основного сотрудника, отделение просто закрывается.
А не будут ли вообще закрывать отделения почты на селе, волнуются сельчане. Поводы к волнению действительно есть.
Кстати, ещё более интересная ситуация с доставкой почтовой корреспонденции в Усть-Лыжу. Прежде чем письмо или посылка будут доставлены по назначению, они "мотаются" по кругу. Сначала отправления доставляются на почту Усинска, ведь Усть-Лыжа - часть городского округа "Усинск". Затем, после сортировки, посылки и письма отправляются на поезде в Печору. А уже оттуда, через Кожву, доставляются на машине в Усть-Лыжу. Представляете, сколько времени уходит впустую, прежде чем отправления достигают адресата! Оптимизация!
Да, к жителям Акиси посылки и письма доставляются уже из Усть-Лыжи.
Всё для удобства почты, а не клиентов. Не так ли?