исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Усинский "телефонный террорист" заплатит скорой помощи за 15 ложных вызовов

Усинский "телефонный террорист" заплатит скорой помощи за 15 ложных вызовов

« Назад

14.10.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Станция скорой помощи в Хабаровске взыскала ущерб с лже-террориста из Усинска. Бригаде медиков пришлось 15 раз выезжать на ложный вызов, из-за чего станция понесла убытки. Виновник по решению суда заплатит за каждый по 10 тысяч рублей.

усинск телефонный террорист

Согласно материалам дела, пьяный мужчина в июне, июле и августе 2020 года отправлял письма о якобы заложенных бомбах по электронной почте. Злоумышленник использовал приложение, которое позволяет скрывать реальный адрес отправителя сообщений, но его личность установили сотрудники ФСБ. Мужчину задержали в Коми и доставили в Хабаровск, где судили.

Сначала его осудили за 18 ложных сообщений о минировании, но решение обжаловали. Этим же решением был удовлетворен гражданский иск Хабаровской станции скорой медицинской помощи: медработники каждый раз выезжали после сообщений о бомбах, из-за чего станция понесла убытки. Станции присудили почти 120 тысяч рублей

После апелляции количество эпизодов уменьшилось до 15, а гражданское дело о взыскании убытков направили на пересмотр. Усинский горсуд с учетом уменьшения количества эпизодов снизил компенсацию до почти 115 тысяч рублей.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: