исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Усинские резервисты отправились к месту боевого слаживания

Усинские резервисты отправились к месту боевого слаживания

« Назад

10.10.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Из Коми выехала очередная партия резервистов, седьмая по счету. Команду сформировали из мужчин пяти районов республики - Ухты, Усинска, Сысольского, Прилузского и Койгородского.

резервисты усинск 1 

Как рассказал один из добровольцев, усинец Алексей Ж., он уже не первый раз отправляется в командировку, в первый раз провел там всю весну - с марта по май в составе добровольческого отряда "БАРС-1". Начинал как замкомандира роты по воспитательной работе, а уходил уже командиром роты.

"Противник действительно серьезный и сильный, но мы можем их всех победить, у нас нет выбора. Мы отстаиваем не только интересы России, но и будущее нашей страны. Личный состав бодр, здоров, морально-психологическое состояние бойцов на высоком уровне. А мы, кто уже прошел не один военный конфликт, подготовим, поможем и победим, у нас нет другого выбора", - рассказал Алексей.

Алексей Ж. в мирной жизни был руководителем компании по биологической и технической рекультивации нарушенных земель. "Закрыл и ушел воевать",- признается мужчина.

Еще один житель Усинска, кавалер Ордена мужества Алексей О. также пошел добровольцем. Он - военный разведчик и за плечами имеет десятки боевых операций.

"Наша задача - окончательно закрыть вопрос с этим оголтелым национализмом, фашизмом, навести мир, возвратить наши земли и построить нормальное правовое государство. Задача тяжелая, фактически все страны Европы принимают там участие. На некоторых участках до 75% наемников - поляки, венгры, румыны, американцы, прибалты, финны и т.д. Там работают регулярные, сработанные подразделения", - сообщил Алексей О.

Боец заверил, что решить боевые задачи с резервистами сложно не будет. Все они будут достаточно подготовлены, многие - ветераны боевых действий. "Подготовим, сложно не будет. В мой первый выезд я работал с добровольцами, которые оружия никогда в руках не держали и приходилось их на передовой учить стрелять из гранатомета, автомата, метать гранаты, правильно перемещаться. Надеемся, что и в этот раз наш боевой опыт пригодится", - отметил Алексей Ж.

Его подержал боевой товарищ Алексей О., подчеркнув, что важна мотивация и понимание того, что ты бьешься за правое дело. "У меня дед был агрономом, вышел полковником разведки. Разве он стремился воевать? Нет. Он знал, зачем он идет - защищать родину. Та сторона воюет за деньги, мы - за свою землю", - подытожил Алексей О.

После молебна и благословения на брань, резервистов приветствовал глава Коми Владимир Уйба. Он напутствовал мужчин, пожелав вернуться каждому живым и здоровым. Он заверил, что для каждого резервиста будет заказан комплект обмундирования, все вопросы в тылу будут рассматриваться специально созданной службой 122, куда можно обратиться с любой проблемой, связанной с частичной мобилизацией.

резервисты усинск 2

Также глава ответил на вопросы резервистов, касающиеся помощи семьям. Он отметил, что на днях планируется принятие закона о подъемных в размере 300 тысяч на федеральном уровне, если он не будет принят, то республика решит вопрос с подъемными с помощью собственных средств.

Вторая группа резервистов из Усинска отправилась к месту боевого слаживания из "Гренады" сегодня, в составе восьмой команды. Проходить военно-тактическую подготовку эта группа будет в Санкт-Петербурге. Туда же мобилизованным доставят необходимое обмундирование.

 

Источник и фото: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: