исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Усинских поклонников творчества Есенина объединила юбилейная "Есениана"

Усинских поклонников творчества Есенина объединила юбилейная "Есениана"

« Назад

10.10.2022 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

В большом зале музейно-выставочного центра всех ценителей поэтического творчества Сергея Есенина объединила «Осенняя Есениана» – традиционное в Усинске мероприятие, организатором которого уже десятый год подряд является Литературное объединение «Северная Лира».

есениана усинск 1

Ведущая и автор сценария мероприятия, – поэт, член Союза писателей России – Наталья Стикина, посредством произведений Сергея Есенина, составивших литературную и музыкальную основу сегодняшней встречи, а также – воспоминаний его современников, прозвучавших от лица ведущей, пригласила публику совершить экскурс в разные периоды жизни Сергея Есенина. Это помогло зрителю глубже понять непростой жизненный и творческий путь любимого поэта.

есениана усинск 7

С каждым годом расширяется аудитория мероприятия, множится и состав участников «Осенней Есенианы». Сегодня музыкально-поэтическая встреча объединила многих творческих усинцев: произведения Сергея Есенина исполнили музыканты Клуба любителей гитарной музыки «Полярная звезда», чтецы Литературного клуба выразительного чтения «Совушка», под руководством Ольги Киляченковой, исполнитель песен – Оксана Володина; и, конечно же, авторы и исполнители Литературного объединения «Северная Лира».

есениана усинск 4

На импровизированную сцену вышли 8 чтецов-дебютантов: четыре студента усинского Политехнического техникума, учащаяся МБОУ «СОШ № 4 с УИОП» г. Усинска, два чтеца Литературного клуба выразительного чтения «Совушка» и библиотекарь из села Усть-Уса. Все исполнители, принявшие участие в «Осенней Есениане» впервые, по окончании мероприятия получили благодарственные письма. Самую юную дебютантку «Осенней Есенианы» – Марию Такун зритель приветствовал с особым теплом. Несмотря на свой юный возраст, Маша уже принимала участие в больших муниципальных конкурсах и фестивалях, и сегодня она со своей задачей справилась вполне профессионально.

есениана усинск 3

В программе звучали не только стихи Сергея Есенина – усинские поэты, вдохновлённые его творчеством, прочли авторские произведения, что является ярким свидетельством того, что поэтический дар Есенина находит отклик в сердцах всех почитателей его творчества и сегодня.

Роль Сергея Есенина, которая подразумевалась согласно сценарному ходу мероприятия, органично воплотил молодой усинский исполнитель – Никита Попов, который великолепно справился не только с образом поэта, но и с чтением его произведений.

есениана усинск 2

Приятным моментом стало награждение членов жюри Всероссийской акции «Есениана – 2022», проходившей в онлайн-формате в 2022 году, учредителем которой стало Муниципальное учреждение культуры «Усинская централизованная библиотечная система». Члены жюри были награждены благодарственными письмами.

есениана усинск 5

Музыкально-поэтическая встреча «Осенняя Есениана» оставила самые тёплые чувства в сердцах зрителей. Взаимный энергообмен, которым наполнены подобные встречи, очень важен, как для публики, так и для артиста. Пожелаем же всем творческим людям вдохновения, незримого и одухотворяющего полёта, а зрителю – терпения в ожидании подобных встреч!

 

 

Источник и фото: Вортас


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: