исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Житель Усинска попал в несчастливую чертову дюжину

Житель Усинска попал в несчастливую чертову дюжину

« Назад

13.10.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жители Республики Коми продолжают верить злоумышленникам и отдавать им денежные средства. Только за сутки с сообщениями о мошеннических действиях к полицейским обратились 13  граждан.  Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 946 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

6926b
Фото kingisepp.ru

Так, в Сыктывкаре пожилой женщине позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Под предлогом предотвращения несанкционированной попытки списания денежных средств с банковских счетов клиентки, звонившие убедили её обналичить денежные средства и пополнить через терминал счет указанной ими банковской карты. Пенсионерка, не подозревая обмана, перевела аферистам 300 000 рублей.

Ту же уловку мошенники использовали в отношении четырех других сыктывкарок. 45-летняя жительница столицы перевела злоумышленникам 75 000 рублей, а троим удалось сохранить свои сбережения в общей сумме 1 320 000 рублей.

Жертвами мошенников, выдававших себя за сотрудников банка, стал житель Печоры и пенсионер из Усинска. Потерпевшие доверились телефонным собеседникам и сообщили персональные данные своих банковских карт, после чего с их счетов списались 40 000 рублей и 80 000 рублей соответственно.

44-летний парикмахер из Ухты потеряла почти 20 300 рублей, когда решила заработать на бирже. В социальной сети злоумышленник представился менеджером одной из брокерских компаний и предложил дополнительный заработок. Неизвестные убедили заявительницу перевести денежные средства посредствам мобильного приложения на указанный номер телефона,  чтобы в дальнейшем начать получать прибыль.

Индивидуальный предприниматель из Усть-Вымского района, решил приобрести компрессор «Кратон». Выбрав на интернет-сайте подходящий вариант, мужчина позвонил в службу поддержки клиентов. Консультант описал характеристики товара и запросил предоплату. Заявитель осуществил перевод на указанный расчетный счет в сумме 36 200 рублей. После этого связаться с «продавцом» он уже не смог и обратился в полицию.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: