исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Жители Усинска снова могут выбрать деревню, в которую проведут высокоскоростной интернет

Жители Усинска снова могут выбрать деревню, в которую проведут высокоскоростной интернет

« Назад

14.10.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Стартовало голосование за подключение сел к интернету в 2023 году.

захарвань 2

С 12 октября на Госуслугах можно проголосовать за поселки и деревни с населением от 100 до 500 человек, в которые Минцифры приоритетно проведет высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году.

1800 населенных пунктов, набравших наибольшее количество голосов, подключат к 4G. 13 из них - в Республике Коми. 

Мобильный интернет проведут в выбранный населённый пункт в 2023 году, если соблюдены условия: населённый пункт вошёл в квоту по субъекту; численность жителей — от 100 до 500 человек; есть техническая возможность подключения: расстояние до точки присоединения — менее 70 км, без сложных геологических условий прокладки кабеля; в населённом пункте отсутствует доступ к мобильному интернету.

Проголосовать можно на Госуслугах. Для этого запустили специальный сервис: https://www.gosuslugi.ru/inet

На момент публикации материала в голосовании лидирует удорское село Глотово со 167 голосами. Усинские деревня Денисовка занимает 9 позицию.

Также можно сообщить о выбранном населенном пункте по традиционной почте. В письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. Направить письмо нужно на адрес Минцифры: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2

Кто может принять участие в голосовании:

Все совершеннолетние граждане России. Но проголосовать можно только за населенный пункт из того региона, где вы прописаны. Например, можно проголосовать за поселок, где живут ваши близкие. Жители Москвы и Санкт-Петербурга в голосовании не участвуют.

Онлайн-голосование продлится до 12 ноября. По почте письма будут принимать до 26 ноября. Результаты — список населенных пунктов — будет опубликован 26 декабря 2022 года.

Напомним, в результате проводившегося в прошлом году аналогичного голосования в число 14 победителей вошла усинская деревня Захарвань. По федеральной программе устранения цифрового неравенства до конца 2022 года эти населённые пункты должны были получить связь и доступ в интернет. Однако Минцифры России сократило этот список до двух населённых пунктов и теперь Захарвань получит обещанные услуги в лучшем случае только весной 2023 года.

 

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: