исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ В администрации Усинска обсудили вопросы защиты прав детей-сирот

В администрации Усинска обсудили вопросы защиты прав детей-сирот

« Назад

17.10.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска обсудили вопросы защиты прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. 

Soveshhanie-opeka
 

Деятельность по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, требующих защиты со стороны государственных органов на территории МО ГО «Усинск» обсудили на совещании в администрации муниципалитета.

Встреча прошла под председательством первого заместителя руководителя администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Татьяны Анисимовой. Участие также приняли представители прокуратуры, руководители управлений администрации, службы судебных приставов г. Усинска, ГУ РК «Детский дом № 4» г. Усинска.

Обсудили ряд вопросов, вынесенных на повестку дня. Среди них – защита прав детей, длительно проживающих на территории муниципалитета по «доверенности», связанное с раздельным проживанием законных представителей, своевременность предоставления отчетов опекунов и попечителей, взыскание задолженности по алиментам в отношении несовершеннолетних, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, причины роста задолженности.

Кроме этого говорили и об организации контроля за использованием и сохранностью жилых помещений нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками, которыми являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Приняв информацию к сведению, присутствующие выработали ряд предложений, принятых к исполнению.

Подводя итоги совещания, Татьяна Александровна отметила, что в муниципалитете действует система органов, которые обеспечивают защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помогают тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Это отдел опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних, органы социальной защиты. Работа в этом направлении находится под постоянным контролем администрации и надзорных органов.

 

 

Источник и фото: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: