исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Молодой москвич взял арктический гектар в Усинске под загородный дом

Молодой москвич взял арктический гектар в Усинске под загородный дом

« Назад

20.10.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

23-летний житель Москвы Дмитрий Волочков стал участником программы Арктический гектар и получил участок в Усинске. Молодой человек не планирует переезжать в Коми из столицы, однако будет использовать территорию для "загородного дома". 

усинск барвиха

Д.Волочков живет и работает в Москве. Около полугода назад он решил получить бесплатную территорию в республике, чтобы в будущем построить семейный дом, завести кур и свиней. Поэтому он оформил документы на участок, который будет использоваться под ИЖС и личное подсобное хозяйство.

"Захотел получить свою личную землю, поэтому принял участие в программе. Самая ближняя территория из всех предлагаемых оказалась в Усинске. Если позволят финансы, то построю семейный дом, в будущем обзаведусь хозяйством. Переезжать на постоянное место жительство в Коми не панирую. Это будет у меня некий "загородный дом", - поделился Д.Волочков.

Москвич рассказал, что родился в многодетной семье - у него четыре сестры и три брата. Сначала родные Д.Волочкова не поверили, что он смог получить землю бесплатно. 

"Они думали, что бесплатно ничего не бывает. Но потом поддержали мою идею. Каждый человек сам строит свое будущее", - добавил молодой человек.

По словам Д.Волочкова, на оформление всех документов ему потребовалось около полугода. Сейчас мужчина занимается изучением вопроса строительства. 

С начала действия в республике программы "Гектар в Арктике" договоры безвозмездного пользования земельными участками заключены с 23 гражданами, которые вправе использовать участки для индивидуального жилищного строительства, ведения хозяйства, осуществления любой, не запрещенной законодательством деятельности, оказания различных видов услуг, в том числе туристических. 

Напоминаем, что получить в упрощенном порядке земельный участок площадью не более одного гектара можно в Арктической зоне, к которой относятся территории муниципальных образований Воркуты, Усинска, Инты и Усть-Цилемского района.

Заявление о предоставлении земельного участка подается гражданином в форме электронного документа с использованием федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф. либо направляется гражданином в уполномоченный орган по распоряжению земельным участком лично или посредством почтовой связи. Указанное заявление также может быть подано гражданином через центр МФЦ или орган регистрации прав.

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-10-20 12:43:09 Валерий
Все правильно, время неспокойное. Надо валить из Москвы. Парень смотрит на перспективу.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: