исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Явка с повинной облегчила участь троих жителей Усинска

Явка с повинной облегчила участь троих жителей Усинска

« Назад

24.10.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Трое жителей Усинска осуждены за попытку нажиться на имуществе нефтяников, сообщается на сайте городского суда.

суд 3
Фото seductrice.ru

Один из них находясь в своё время на кусте скважин заприметил стопку сложенных на его территории новых труб. Позже сговорившись с двумя своими подельниками решили украсть трубы и сдать на металлолом. Один из криминальной троицы договорился с водителем трала о вывозе труб с нефтепромысла, не поставив при этом его в известность о преступности данного деяния. Мужчинам удалось осуществить задуманное - трубы вывезли в Парму на заброшенную базу, где при помощи бензорезов их порезали, чтобы удобнее было сдать в пункт приема металла.

Ценность похищенного позже была оценена почти в миллион рублей. Но получить финансовую выгоду от преступления злоумышленники не успели, узнав о том, что украденные трубы разыскивает полиция, они предпочли явиться в органы правопорядка с повинной. Давая признание, инициатор совершения кражи пояснил, что на месте, где изначально находились трубы, он не видел никаких ограждений, табличек, указывающих на принадлежность их кому-либо, в связи с чем предположил, что они бесхозные. 

Учитывая явку с повинной Усинский городской суд приговорил всех троих к полутора годам лишения свободы условно с обязанностью возместить владельцу похищенного имущества его стоимость.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: